您好,欢迎您来到福州通!

青运会脚步临近 福州代表团有20多个冲金点

时间: 2015-09-26 11:42:26        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东快讯(记者黄文龙)青运会的脚步临近,参赛的各个代表团也都摩拳擦掌。昨日下午,记者从福州市体育局获悉,首届青运会在福州比赛。福州代表团的运动员,凭借主场优势,已经在24 个预赛项目获得排名第一名的成绩,这些项目都有冲击金牌的希望。

    据了解,今年3 月份起至今,青运会的预赛已经结束。福州市代表团派出580 多名运动员、教练员及工作人员参加预赛。共获得24 个第一名、11 个第二名、15 个第三名。330多名运动员进入决赛阶段比赛,为青运会取得好成绩打下坚实基础。

    福州市体育局局长陈光华告诉记者,在预赛中的成绩,是有一定参考价值的,说明福州的选手在二十几个项目中都有夺牌冲金的实力。优势项目在举重、体操、田径、武术套路、射击、羽毛球等等。

    福州市体育局分管竞赛副局长高慧萍告诉东南快报记者,由于大部分的赛事在福州举办,占据主场优势的福州运动健儿,早组队早训练早安排早准备。运动员们在预赛中也拿出了应有的实力,这次福州代表团的预赛成绩,是参加城运会以来成绩最好的一次,也是最有希望突破的一次。

   此前决赛的最好成绩是第一届城运会,当时福州代表团获得9 金6银4.5 铜。陈光华表示,按预赛成绩判断,福州代表团在本次青运会中有机会突破20枚金牌。
(网络编辑:蒋成斌)