您好,欢迎您来到福州通!

古陶瓷专家10月聚厦 五大名窑陶瓷将展出

时间: 2015-09-17 16:15:08        来源:记者 高雅妮    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东快讯(记者 高雅妮)第二届海内外名窑名瓷学术研讨会将于今年的10月9日在厦门市湖里区九朝汇宝举行,届时将汇聚海内外众多知名古陶瓷专家、学者及相关行业从业者共同探讨名窑名瓷学术。
    据悉,本次研讨会由中国文物保护基金会·社会文物保护专项基金管委会、厦门市湖里区人民政府、厦门市同安区人民政府共同主办,标本(瓷器、藏品)主要来自台湾、香港、山东、厦门等地博物馆或个人收藏,标本年代范围涉及唐、宋、元、明、清等朝代,主要为五大名窑的出品;当天参与研讨会专家团还将参观同安窑,同时本次研讨会入选藏品将择日举行专题展览,届时,展会将向全社会开放。
    据与会专家介绍,中国文化博大精深,强调五大名窑八大窑系反应了时代的审美,应被大家所熟知与传承。本次研讨会将汇聚海内外知名古陶瓷专家、学者及相关行业从业者,旨在搭建古瓷器的高端学术平台,共同推动中华文化的传承与发扬。
(网络编辑:陈馨)