您好,欢迎您来到福州通!

我省今年已开建82个公办幼儿园

时间: 2015-09-09 09:42:50        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者齐榕)省教育厅昨日消息,我省116个公办幼儿园项目目前已经开工82个,开工率达到七成。剩余项目有望陆续开工,对年底仍无法按时完成项目建设任务的,省教育厅将会同有关部门相应核减下年度项目数。

    据了解,截至8月31日,全省116个公办园建设项目已开工82个,开工率为70.7%,比7月份提高了14.7个百分点,公办园建设进程明显加快,其中7月份开工率较低的福州、三明、南平市开工率提高幅度明显。目前全省仍有34个幼儿园建设项目尚未开工,其中漳州8个,三明6个,龙岩、宁德各5个,福州、泉州各4个,南平2个。从开工率情况看,仅莆田、厦门、平潭项目全部开工,漳州、龙岩开工率不足6成,项目建设进度严重滞后。

    据悉,对于未开工项目,各设区市政府将加强对公办园项目建设的统筹协调力度,教育行政部门将重点跟踪督查尚未开工的项目,通过现场督查、通报、下达督办函和约谈等措施,督促项目单位加快建设进度。项目县政府将协调各相关部门,开辟绿色通道,简化前期各项审批程序,确保近期内项目建设前期工作有重大突破。

(网络编辑:蒋成斌)