您好,欢迎您来到福州通!

不到三小时为群众找回遗失的手机

时间: 2015-09-08 11:22:00        来源:记者 金川    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东快讯(记者 金川)9月7日晚上,厦门市公安局莲前派出所联手刑侦大队,通过线索追踪、不懈努力,在不到三个小时时间内,迅速为来厦参加厦洽会的一名记者找回遗失的手机。
    9月7日18时许,莲前派出所接报称会展中心有人被盗一部手机。仍在会展中心执行安保任务的民警林威立即赶到现场,刑侦大队也及时派人介入。经查,报警人张某(女,26岁,北京人,某台记者)报称其于当日下午3时许将一部手机放在配电箱上,采访完忘记拿,后想起返回寻找时手机已不见,其已向手机发送短信并留下通讯方式,但迟迟未得到回音。手机里有重要资料,报警人十分着急。虽然属遗失,但民警并未推托了事,而是一面安慰报警人,一面立即和刑侦大队民警前往调取监控、开展现场调查访问。监控显示,系一名男子于当天15时许拿走报警人手机的,但因会展监控太高,男子的长相特征较为模糊。民警立即分工协作,一路对监控进行延伸,寻找男子活动轨迹;一路围绕报警人手机进行查找。当晚20时许,民警经工作获取到手机下落,立即带领报警人前往湖里区枋湖村。与此同时,报警人接到一男子电话称手机被他捡到,并报了其所在地址。在民警的帮助下,报警人成功取回遗失的手机。面对失而复得的手机,报警人对民警不住地感谢。
    经查,该男子叫谢某(男,24岁,江西人),他于9月7日下午在会展中心D厅布展时,发现配电箱上有一部手机,为防被人拿走,他帮忙收下保管,但因手机有密码,无法查找联系人,待其发现失主发来短信时,立即联系失主。
(网络编辑:陈馨)