飞行表演队最新加装液体拉烟装置将首次登场

彩烟剂无毒无污染

时间: 2015-08-29 14:16:51        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 飞行表演队飞过长安街上空

    胜利日阅兵中,空中梯队将有多次拉彩烟的过程。其中,八一飞行表演队最新加装的液体拉烟装置将第一次绚丽登场。浓艳悠长的彩烟带将成为空中的“吸睛”亮点。表演队队长曹振忠接受新华社记者专访时,揭秘了“空中彩练”背后的故事。

    “拉烟飞行是观众们非常喜爱的表演形式。”曹振忠说,“对拉烟系统的研究是各国表演队都非常重视的课题。”

    八一飞行表演队于2009年换装歼-10表演机后,一直使用固体拉烟弹。“装在机翼末端,一架飞机能喷出两道细细的彩烟。”曹振忠说。

    固体彩烟颜色相对较淡,留空时间也短。随着歼-10表演的日益精彩,为“空中名片”换“画笔”、换“颜料”的呼声越来越高。

    “这一愿望将在胜利日阅兵式上实现。”曹振忠说,八一飞行表演队的歼-10表演机将与某大型国产预警机一起组成领队机梯队飞过天安门。届时,表演机上的液体拉烟系统将为身后9个空中梯队铺出一条五彩缤纷的空中走廊。

    “我们的彩烟剂是绿色环保的。”曹振忠说,他们从服装染色剂中找到灵感,配制成了无毒无污染的彩烟。      

    据新华社

(网络编辑:蒋成斌)