我军阅兵史上首次动用重装备运输车

时间: 2015-08-27 10:12:15        来源:综合
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 每天的阅兵训练开始前,乘员在战车上相互整理着装

    9月3日阅兵,总后某汽车团的重装备运输分队承担投送受阅装备的任务。这既是该分队首次参加阅兵保障任务,也是。该团团长丁庆顺说:“为了把新型装甲装备安全投送到天安门广场接受检阅,我们必须全力以赴,精准极致,确保万无一失。”

    今年4月,受领任务后,分队闻令而动。“虽然我们不能像受阅方队那样,在天安门接受习主席和祖国、人民的检阅,但我们也是在接受另一种检阅,就是检阅我们分队遂行运输保障的能力,就是检阅我们官兵的作风纪律精神风采。”分队思想动员会上,该团政治处副主任林晓伟这样说道。

    分队组织骨干力量,对参加任务的全部车辆进行逐台逐部件地全面检查保养。“每台车有180多个零部件,哪一个部件出了情况,就会牵一发而动全身,直接影响运输的安全和受阅效果,所以必须严查细抠,全面过‘筛子’,把潜在隐患找出来。”该团参谋长万立军说。

    不带隐患上路,不让故障过夜,一切问题归零。分队领导立下军令状,和每一台车的驾驶人员层层签订了责任书,对每台车辆都完善了档案资料,建立了数据库,落实了每日车辆检查整治登记制度。记者在登记簿上看到,8月份,官兵共发现排查各类问题隐患100余次,确保了车辆全天候处于良好的战备状态。

(网络编辑:孔德育)