抗战阅兵式渐近 进京外地车高峰期禁在五环路内行驶

北京昨起实行系列保障措施

时间: 2015-08-21 10:11:00        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    机动车单双号限行,国航航班提前45分钟停办手续,邮件、快件实名收寄,地铁早高峰延长半小时……随着北京世界田径锦标赛和纪念抗战胜利70周年阅兵等重大活动临近,昨天开始,北京等地一系列安全、交通保障等措施启动。

    北京昨起实施15天单双号限行

    北京市政府此前发布两则通告称,自2015年8月20日0时至9月3日24时,对本市及外省区市进京机动车(含临时号牌车辆)采取临时交通管理措施。

    根据通告,8月20日至9月3日每天3时至24时,北京市行政区域内道路实行单号单日、双号双日行驶。同时,暂停实施尾号轮换限行措施。

    此外,对于进京的外省区市机动车而言,每天7时至9时、17时至20时,禁止在北京市五环路以内道路(含五环路)行驶。

    热气球、航模等全面禁飞

    中国民航局空管局此前表示,9月3日9:30-12:30之间,北京首都机场和南苑机场将关闭。届时,空管部门将对飞越北京地区的航班实行严格的空中交通管制。

    从8月1日起到9月3日,北京空域将临时划设限制区,在首都机场南部设立东西向保护线,飞越该区域航班有严格的高度限制。北京首都机场进、离场合进近复飞程序将作相应调整,制定临时飞行程序。为了缓解流量控制的严重情况,将在北京周边划设8个飞行等待区域。

    与此同时,北京市航空运动管理中心发出通知称,8月1日起至8月21日,在北京地区实施停售、停寄、停递各类航空器;8月22日至9月4日,一切单位、组织及个人利用轻型直升机、滑翔机、三角翼、动力伞、热气球、航空或航天模型等航空器进行体育飞行活动全面禁飞。

    国航航班提前45分钟停办手续

    据媒体报道,多家航空公司表示,近日安检加强或会出现较长时间排队等候。根据首都机场高峰时段出港航班量,建议旅客最少提前两个小时到机场办理乘机手续。

    其中,国航在8月20日0时起调整办理登记手续截止时间,从北京首都机场出港的国内航班,实施起飞前45分钟截止办理乘机登记手续,国际、地区航班仍保持原有起飞前60分钟截止办理手续的时限不变。

    换言之,如果乘坐国航的飞机,在起飞时间前45分钟还没有办好手续,那就面临改签或退票的风险。

    邮件、快件收寄须出示有效身份证件

    国家邮政局、公安部、国家安全部近日联合发布《关于加强抗战胜利70周年纪念活动等重大活动期间寄递物品安全管理工作的通告》。

    通告要求,重大活动期间实行实名收寄制度,除信件、已有安全保障机制的协议客户交寄的邮件、快件外,寄递企业应当要求用户出示有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄。用户拒绝出示有效身份证件或者拒绝登记的,寄递企业不予收寄。8月20日至9月5日期间,对各地寄往北京市的邮件、快件实行实名收寄制度。

    对8月25日至9月5日期间寄往北京市的邮件、快件,要提高安检等级,实行100%通过X光机安检。         

    据中新网

(网络编辑:蒋成斌)