天安门广场7年后再现山水花坛

以“长城”为主题预计25日完工

时间: 2015-08-18 09:57:00        来源:京华时报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    

天安门广场上开始搭建“长城”主题花坛

    近日,北京市园林绿化局发布中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年天安门广场及长安街沿线花卉布置方案。根据方案,活动期间将在人民英雄纪念碑北侧布置“长城”主题山水花坛,东单、西单布置立体花坛8组。这是继2008年后天安门广场再次搭建山水花坛,届时3000株4米多高的造型油松、龙柏、叶子花等大型花卉将“现身”广场花坛。此外,端门至天安门城楼、长安街沿线等地都将进行花卉布置。

    用植物花卉搭建的自然山水花坛是天安门广场节庆景观布置的传统工艺,而此次人民英雄纪念碑北侧以“长城”为主题搭建的山水花坛是继2008年北京奥运会后的再一次应用。

    花坛以雄伟巍峨的长城为主景,并配挺拔的造型油松,通过丰富多彩的植物花卉及白鸽、景石等素材搭建出祖国的壮丽山水画卷美景,向国际友人展现伟大祖国的大好河山,体现了泱泱大国的风范,敞开宽广的胸怀,喜迎天下宾客共襄盛举。

    据了解,8月12日,施工方已经开始在天安门广场、长安街沿线等重点区域开展花卉布置工作,预计在8月25日前后完工,花卉布置景观将延续至国庆黄金周后。 据京华时报

(网络编辑:蒋成斌)