您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

闻香而来 感受三坊七巷的微醺惬意

时间: 2015-08-14 16:33:19        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 








    东快记者张丽娜/文刘兴/图

    “最喜欢的就是这种微醺的感觉,和几个好朋友慵懒的坐在一起,在光线不算昏暗的开放式空间里,喝着带着纯纯麦芽香的啤酒,听着不算吵闹的音乐,任思绪和情感不假思索的迸发出来。而这样的感觉,在这里我能找到。”周女郎如是评价说。

    本周,“周女郎情报站”在锈场如期举行。有人评价这是福州餐吧之中做菜做的最好吃的一家,也是福州餐吧之中酒水最有特色的一家。是否如此?请周女郎去验证以后才知道。

    锈场,一家以自酿原浆啤酒为特色的餐吧,坐落三坊七巷,独幢的后现代工业风格建筑,弥漫着旧上海情调的杜月笙家具,集合多种艺术的展示场所。据说,餐厅引进设备自酿原浆酒,同时还甄选了全球近百款啤酒,集合苏格兰5大产区15个品牌单一麦芽威士忌,以及各大鸡尾酒系列。

    “其余酒水不太知道,但自酿啤酒口感还不错,不算重,易入口,女生饮用尚可。”某女郎如是评价,葱油系列美食也不错,当晚品鉴了葱油秋葵、葱油蛏,“淡淡的葱香,淡淡的酱油味,以及淡淡的油脂香,和秋葵、蛏组合在一起,没有失望。”

    总结之下,锈场之佳肴真心不错,虽然分量不多,但口感点赞。除了清一色的夜场必杀美食之香辣川菜以外(泡椒田鸡、水煮花蛤之类),还有西式美食,如西班牙火腿。当然,高端的海鲜也不可少,如生蚝、刺身等。对了,目前十分流行于福州市场的小龙虾也是一绝。

    “体验感很强,可以做到不换场,酒吧、夜宵一站式。当然,如果你喜欢劲爆的音乐,建议还是去酒吧比较合适。”周女郎如是表示。

    女郎热荐

    刺身拼盘:造型美食,沙冰垫底,上面铺着厚片三文鱼、新鲜北极贝,还有各种深海鱼刺身。这道美食相信大家都不陌生,考验的就是新鲜度,尚可,如果能够采用鱼腩的部位,会更好。

    西班牙火腿:造型美食,由厨师现场切片制作而成。一根大西班牙火腿,先用瓦斯小范围喷烤加热,然后切成0.03毫米的火腿薄片,再将火腿薄片覆盖在哈密瓜上面,最后插入一根串着黑橄榄的牙签。吃的时候,握着牙签一口吃下,哈密瓜的水分和甜度真好综合火腿的咸度,让吃货切身感受了一把异域的美食风情。

    炸鸡啤酒:这道菜品是不是让你想到了“都叫兽”。哈哈,虽然“都叫兽”已过时,但美食依旧吃香,是真的香酥,咬一口下去,油脂裹着鸡肉带着脆皮在口腔掉落。金黄色的炸鸡,看着就有食欲,与自酿啤酒一起搭配,有一种找到“真爱”以及穿越时空的感觉。

    蒸小龙虾:来自武汉的做法,不是十三香,也不是麻辣,更不是冰镇,而是清蒸,真的把小龙虾当成了海鲜。肉质鲜甜,虾头干净,并带有黄膏,个头不算很大,但已经比一般市面上的小龙虾大。去壳,蘸着店里调配的酸咸蒜头酱,感受热腾腾的海鲜美味喽。


 
(网络编辑:蒋成斌)