台湾一里长帮人找假牙 忍恶臭翻了整车垃圾

时间: 2015-08-12 11:38:29        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
    基隆市东光里长黄元良(左)在垃圾堆中找到陈姓里民(右)被丢弃的活动假牙,让陈喜出望外。来源:台湾《联合报》

  中新网8月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾陈姓市民用卫生纸包着的一副活动假牙,昨天(11日)早上被女儿当垃圾打包丢到定点清洁车,基隆市东光里长黄元良接获求助,他与陈姓里民及焚化厂一名员工,在垃圾堆中花1个多小时忍着恶臭找到假牙,让陈喜出望外。 

  60多岁的陈姓里民说,这副假牙只有4颗臼齿, 当初花2万多元(新台币,下同)制作,但不是钱的问题,而是如果重新制作,旷日费时,能顺利找回来,实在太高兴了。

  黄元良说,陈姓里民前两天因台风天停水,无法洁清假牙,前晚(10日)用卫生纸包着,放在桌上,昨天早上七点半,他女儿上班之前,误把包假牙的卫生纸当垃圾打包,拿到东信路310巷口对面田寮河畔的定点清洁车丢弃。

  陈姓里民8点多发现假牙不见,打电话问女儿得知被当垃圾丢掉,立刻赶到清洁车查看,还好清洁车固定停放至9点,但事隔1小时,垃圾袋早被卷入下层,清洁队员表示爱莫能助,他只好转向里长求助。

  黄元良说,他与清洁队长联络后,请清洁车在运到焚化厂之后,暂缓倒入垃圾贮坑,把垃圾倒在倾倒平台上,他和陈姓里民,加上焚化厂一名员工,就在垃圾堆中寻找。陈姓里民记得家中的垃圾袋是蓝色黑条纹,逐袋过滤。

  “翻到手软”,黄元良说,这袋垃圾偏偏埋在堆得最高的垃圾堆底下,相同的垃圾袋有40多袋,过滤三分之二的垃圾袋,3人汗流浃背翻找了1个小时,“中场休息”后,接着再找了10分钟,他发现一袋垃圾内有与陈姓里民所抽相同牌子的香烟盒拿给陈看,打开一看果然有假牙。

  黄元良开玩笑说,还好垃圾是新鲜的,不算太臭,幸好基隆不是像双北垃圾费随袋征收用统一格式垃圾袋,否则逐袋翻找就很难了。

(网络编辑:孔德育)