河北天津等六省市联手共保北京“阅兵蓝”

启动重大活动空气质量保障方案,标准将参照APEC期间的保障方案

时间: 2015-08-12 09:49:00        来源:中新网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

    中国将以前所未有的规模,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年。9月3日在天安门广场将举行盛大的阅兵仪式,目前各项筹备工作正在紧锣密鼓进行中,天安门广场也在悄悄换上新装。

    天安门广场布置长城主题花坛

    每年9月是北京装饰花卉的火红日子,今年的花卉布置比往年提前一个月进行,确定“隆重、热烈、庄严、肃穆”为花坛的总基调,用花卉、花篮、主题花坛美化这座城市,北京将以崭新花海的形式迎接抗战纪念日的到来。

    作为阅兵仪式主战场的天安门广场,花坛布置方案新鲜出炉,纪念碑北侧布置一个以长城为主题的立体花坛,“长城”全部用植物、花卉编制而成,由于造型复杂,用花量大,园林工人正在日夜加班组装。天安门广场东西两侧采用花柱、花球、华带进行装点。

    记者在天安门广场看到,在广场的东北角和西北角,工人们正在安装巨型的钢结构架子。据现场施工人员介绍,这里正在搭建LED显示屏,钢结构高约17米、宽30米,屏幕面积约为360平方米。

    六省市联手共保阅兵蓝天

    2014年APEC会议期间,“APEC蓝”给北京市民留下美好而深刻的印象。为了保障阅兵这一天北京天空湛蓝,没有雾霾侵扰,从8月20日0时至9月3日24时,北京机动车将实行单双号限行措施,公务用车停驶80%。此次严格的交通限行举措不亚于2014年的APEC会议。

    北京市环保局总工程师于建华介绍,为确保纪念日期间北京空气质量,减排降污措施将全面升级,针对污染物排量较大的企业,将采取停产或者限产的措施。

    北京还将联合周边的天津、河北、山西、山东、河南、内蒙谷六省区市,共同,停产、限产企业估计超万家,停工施工工地或有4万余处。

    这种跨区域治理大气污染的措施,在APEC期间曾取得明显成效,人们对此抱有乐观期待。在碧蓝的空中观阅兵行进、看飞机穿梭,将会是市民最惬意的享受。        据中新网

    相关新闻

    8月20日至9月12日寄往西藏的邮件需实名收寄

    据中国邮政局网站消息,日前,国家邮政局下发通知,部署做好活动期间寄递渠道安全保障工作。《通知》要求,8月20日至9月5日,对寄往北京的邮件、快件实行实名收寄;8月20日至9月12日,对寄往西藏的邮件、快件实行实名收寄。

    2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日将在京举行一系列纪念活动。同时,8月22日至30日将在北京举办2015年世界田径锦标赛,9月上中旬将在西藏举行自治区成立50周年庆祝活动,多项重大活动相互交织。

    通知强调,8月20日至9月5日,对寄往北京的邮件、快件实行实名收寄;8月20日至9月12日,对寄往西藏的邮件、快件实行实名收寄,除信件、已有安全保障机制的协议客户等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄,用户拒绝或不按规定出示有效身份证件的,寄递企业不予收寄。

    8月25日至9月5日,对各地寄往北京的邮件、快件实行100%过机安检,并在总包或散件上加盖或粘贴“安检”字样标志。北京将加强“低慢小”无人驾驶航空器地面管控,各地、各企业要加强相关政策宣传,8月25日至9月5日,将“低慢小”航空器类和“遥控地雷”“炸弹闹钟”玩具等物品列为临时寄递管制物品,禁止寄递进京。  据中新网

(网络编辑:蒋成斌)