您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

闻香识泰国周女郎开启“泰国香料奇遇季”

时间: 2015-07-10 11:22:07        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    □东快记者张丽娜文/图

    每一个曾经去过泰国的旅客,都一定会为当地美食中花样繁多的香料而惊叹不已。本期,闻香而来,“周女士情报站”选址星洲蕉叶(泰禾店),邂逅来自原产地的泰式香料,以及品尝由泰国名厨制作的拿手好菜。

    出游泰国,什么最开心?无疑是觅食街头,因为你随便都可以找到超过一百种以上的小吃。而且,小吃里面基本都选用了大量的香料,让你吃完齿颊留香。

    据了解,丰沛的阳光让泰国物产丰富,辛香料植物的生长也随之茂盛焕发生命。辣椒、大蒜、柠檬草(香茅)、香菜、姜、泰国罗勒(九层塔)、薄荷、生鲜柠檬……这些几乎无需照料就能大量生长的食材,是泰国人桌上必备的作料。

    而活动当晚,在星洲蕉叶(泰禾店),周女郎们就一一品鉴了特别从泰国本地进口来的令人目神醉的香料。

    除了香料,星洲蕉叶最大的亮点就在于“咖喱盛宴”,青咖喱、黄咖喱、红咖喱、白咖喱、黑咖喱各有特点,能搭配出各种绝色菜肴。

    首先是“咖喱皇大虾”,虾和黄咖喱堪称绝配,一大盘浇满黄咖喱的虾,肉质弹牙,咖喱口味温和纯正,还透出淡淡的甜味。“青咖喱鸡肉”,因为青咖喱添加了芫茜和青柠皮等材料,所以咖喱呈青绿色,滋味同样鲜美。还有“招牌黑胡椒炒蟹”,黑椒味道已经深深嵌入了蟹肉里,更加凸显蟹肉的鲜甜,如果搭配香面包,更能让美味进一步定格在肠胃里。

    整个品鉴活动,美女们还品尝了“猪颈肉青木瓜芒果沙律”、“五福碳烧拼盘”、“泰式水煮鲍鱼海鲜”、“椰子鲍鱼炖鸡汤”、“三巴酱炒秋葵”、“越南鸡肉檬粉”、“青柠檬蒸鱼”等佳肴。最后,拿着一袋泰国香米,美女们满足地离开了蕉叶餐厅。

    女郎热荐

    柠檬大虾:肉质紧实鲜甜的大头虾是泰国本地人最喜欢的亲民佳肴。泰国大厨首先用各色香料调出芳香底汤,再将新鲜大头虾放入,出锅之前撒上青柠汁与切成薄片的泰国青柠,酸与辣味之间的平衡拿捏得极为准确,让你味蕾感受到不同层次的刺激。

    椰汁芒果糯米甜饭:糯米是泰北人最喜欢的主食之一。如果你去清迈,一定会在夜市爱上这道椰汁芒果糯米甜饭,而底下默默输出清香的芭蕉叶则是经星洲蕉叶厨师改良的,让口感更加清爽。

    夏日清凉果蔬沙律:夏季一定要来尝尝这营养丰富的果蔬沙拉。内含大量维生素,且没有一点油腻的感觉,让身体零负担,吃起来清清凉凉十分爽口。

    青柠小子:一看名字就知道,这款饮料是以泰国本地香料秘制而成,更以超“萌”随身瓶装载夏季特饮,每瓶定价18元,喝完后还可以连瓶子一起带走哦。

(网络编辑:林晋)