我省设立6·18基金 首期规模10亿元

海上丝绸之路6·18投资合作论坛在榕举行

时间: 2015-06-20 09:00:42        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者林娟许才芳)海上丝绸之路6·18投资合作论坛昨日上午在福州举行,新布雷顿森林体系委员会执行长马克·乌然在本次论坛上作主题演讲。

    马克·乌然认为,海上丝绸之路已经在世界各国引起了巨大反响,“一带一路”需要多样化的世界金融体系,眼下需要创建以多边合作为基础的国际金融创新体系,即新型的国际银行。

    据介绍,本次论坛将启动“海上丝绸之路6·18产业投资基金”(简称“6·18基金”)。省政府决定,由福建省招标采购集团有限公司发起设立6·18基金,首期规模10亿元,初始资本6亿元,其中由福建省产业股权投资基金出资1亿元。

    6·18基金将采用多样化的方式进行运作,实行滚动发展。通过6·18基金的运作,向6·18品牌提供资金支撑,预期近年内吸引社会资本500亿元人民币。6·18基金立足福建、面向全国、走向世界,采用持续性、全链条模式共同孵化、投资、培育高科技、创新型项目;在政府的引导下,鼓励社会资本参与,对接人才、资本、资金、技术,充分发挥基金的杠杆作用。

    作为海上丝绸之路的核心区,未来福建将深化与沿线国家的经贸往来,积极促进中国企业到东南亚、西亚、北非、南欧的互联互通,在对台经贸交流方面发挥更重要的作用。6·18基金将充分发挥福建的优势与特色,以实际行动推动21世纪海上丝绸之路建设。同时,本次论坛中的项目对接与投资洽谈采用一对一席位制,对接国外金融财团与国内大企业、大项目,进行一对一洽谈。

(网络编辑:孔德育)