福州南台小学附近一工地夜间施工扰民

项目承建方为:福建省麒麟建设工程集团有限公司 福州城市管委会:遇此类情况,拨打电话0591-83312385举报

时间: 2015-06-18 09:26:44        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(见习记者 吴建萍)前日晚上11时许,网友“不会喵喵的阿喵”发帖称,福州上渡南台小学附近一建设工地,夜间施工,工地里大型机器的轰鸣声,严重干扰了附近居民的正常休息。

    昨日上午11时,记者来到网友口中所说的上渡南台小学附近建设工地,正巧遇见一辆泥土车从工地驶出,车胎布满泥土,留下淤泥砂土痕迹,行驶过的地方灰尘满天飞。记者向工地里望,施工人员正紧锣密鼓地施工,时不时发出一阵阵机器作业的轰鸣声。

    “大半夜施工,没完没了,老人小孩还得休息呢!”一位不愿透露姓名的住户陈小姐告诉记者,半夜施工不是一次、两次的事情了,上个月打地基时,家里向福州12345便民网投诉过一次,工地休停了一段时间,前晚又开始施工到凌晨一点,家里老人和小孩都没法睡觉。因噪音问题,她曾向该小区物业反映情况,物业人员几次到施工现场转达了住户们的诉求,但收效甚微。

    记者注意到,该项目承建方是福建省麒麟建设工程集团有限公司。随后,记者来到施工方的办公室了解情况,一名工作人员表示,由于白天车流量比较大以及对大型施工车辆的限行,运送泥土的车辆很难进入工地,只

    能放在晚上进行。他告诉记者,对于居民投诉扰民的事情,他表示会加强规范管理,尽量做到不影响居民的生活。

    对此,记者致电福州市城市管理委员会,相关工作人员称,若市民遇到夜间施工这种情况,必须第一时间拨打电话0591-83312385举报,他们会安排人员过去核实情况。

    记者也了解到,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条规定:在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间(晚10点至次日6点之间)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。

(网络编辑:蒋成斌)