莆田阿婆独自坐车来福州迷路 民警专车送她回家

时间: 2015-06-18 08:20:12        来源:福州日报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
  昨天上午,63岁的莆田老人宋阿婆突然离家出走,一个人恍恍惚惚坐车到福州,来到西园洞口西凤苑小区门口,细心的保安发现后报警求助。茶园派出所领导获悉宋阿婆年迈的老伴无法到福州接人,立即安排民警驾车专门送老人回莆田。

  17日11时30分许,茶园所值班民警接群众报警称:西园洞口西凤苑有一名女性老人迷路,希望民警到场救助。接到报警后,茶园所警务队民警张建华、戴快乐迅速赶到现场,报警人是西凤苑小区保安。保安告诉民警,11时15分许,他在门口值班时看到老人想进入小区,觉得很面生,就上前询问,但老人在交流过程中胡言乱语,感觉其精神上有问题,就将老人带到保安室并报警。

  民警将老人带回派出所进一步安置。到茶园所后,民警掏钱为老人买来快餐和水,在老人就餐间隙,和她进行了沟通交流。在民警提示下,老人拿笔在纸上写下自己的名字。根据老人写下的名字,民警通过系统查询,确定了宋阿婆的身份信息,并和阿婆的老伴高老汉取得了联系。

  高老汉告诉民警,自己和老伴住在莆田,老伴早先因儿子车祸过世,精神上受到刺激,时常会发病。当天早上她没告诉任何人就突然离家,家人发现后,到处寻找未果报警,没想到老伴坐车去了福州。记者 程仁山 通讯员 陈学玮

(网络编辑:陈婷婷)