您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

清凉“女神季”来袭 甩掉脂肪 秀出“姿本”

时间: 2015-06-12 10:38:40        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    减肥运动靠锻炼消耗热量心情愉悦

    运动能提高身体的基础代谢率,消耗热量,有助于减肥瘦身。因此,一提到减肥,大家首先想到的就是做运动。那么夏季靠锻炼来减肥,选择哪些运动项目比较好呢?

    专家表示,夏季锻炼时应选择中小强度的运动,特别是耐力运动,比如行走、慢跑和体操等。一方面有利于改善脂肪代谢,另一方面不至于增加食欲。另外,专家提醒,认为夏季出汗多,拼命运动就能快速减肥的想法是错误的。因为凡事都有个度,如果操之过急,只会得不偿失。

    减肥运动二:游泳

    游泳算是夏季的季节性减肥运动,在相同温度的水里比在空气里散失热量加快20多倍。在水中游100米,能消耗100千卡热能,相当于在陆地跑400米,骑自行车1000米,或滑冰1500米。

    但也要提醒MM们,夏季游泳要做好防晒工作,有条件的话,最好选择室内游泳池,以减少紫外线的伤害。

    吸脂塑身更精确快速地塑造完美身材

    有人说,运动很累人,减肥效果还可能会反弹,据海峡整形专家介绍:想要拥有完美的“女神”身材,比较快速有效的方法是进行吸脂塑身,其效果明显,能够使水桶腰细成小蛮腰,大象腿变成细长腿。与大多数减肥瘦身的方法比起来,它可以说是“一次吸脂,终身受益”。

    为了更清楚地了解吸脂塑身,记者随后走访了福州格莱美整形美容医院,相关专家表示:吸脂塑身是在手术的过程中,把体内多余出来的脂肪去掉,从而使求美者的身材变得更加完美,所以只要吸脂手术的定位准确,就可以达到单独去除腰部、腿部、脸部、腹部、背部、臀部等局部多余脂肪的目的。

    术后无疤痕、不影响生活也是吸脂塑身的一大优势。据了解,医生会根据负压原理,在脂肪堆积的地方开个小切口,之后导入吸脂管将多余的脂肪去掉。吸脂手术不需要求美者节食,也不会影响日常的工作,无疤痕,手术之后皮肤依旧光滑、平整、恢复自然应有的弹性。

    此外,福州美莱华美美容医院医生也提醒,脂肪抽吸的结果虽然是使人体某个部位的体积缩小、脂肪层变薄,但必须和身体其他部位保持协调才行,不是想吸多少就吸多少,想吸哪里就吸哪里。吸脂前,应该与医生进行详细交流、讨论,制定全面而细致的吸脂计划,做到“心中有底”方可手术。

    小贴士

    吸脂减肥哪些部位可以做?

    虽然说,MM们都想做到“想瘦哪里就瘦哪里”,但吸脂减肥真的可以这样应用吗?对此专家还是给出了一些建议。

    1、可以进行吸脂减肥的部位

    背部、上腹部、腰部、大腿、男性女性化乳房等有局部脂肪沉积的部位。

    2、相对不可以进行吸脂减肥的部位

    腹直肌前鞘纵形区、骶三角区、大腿前区、上臂内侧区、膝内侧区、前臂掌侧及背侧区、颈前区、小腿后区等,这些部位都有较为重要的血管和神经通过,在进行手术的时候尤其需要注意,避免导致损伤。

    3、绝对不可以进行吸脂减肥的部位

    腹股沟区(有股动脉、股静脉及股神经等重要结构)、腘窝区(有腘动脉、腘静脉、分支以及胫神经等)、髌骨区(皮下太薄,不宜抽吸)、臀皱襞区(深部有坐骨神经通过)。

    本周话题榜:

    美白针的美白原理,美白针的术前准备

    读者秦女士:我听说打美白针可以美白,这是真的吗?如果我想打美白针,手术前要做哪些准备呢?

    记者小陈:有关医疗美容专家解答,美白针能抑制细胞氧化、快速分解人体肌肤的黑色素、黄色素、修复受损细胞,补充活化美白因子使细胞更新,从而改善缺氧性晦暗、粗糙皮肤,令全身肌肤由内至外白里透红、恢复弹性。

    据了解,美白针的主要成分谷胱甘肽是由谷氨酸、半胱氨酸及甘氨酸等三种氨基酸结合而成的三肽。谷胱甘除了拥有强大的解毒功能外,它还具有抑制自由基的作用,能有效地防止机体氧化,减缓皮肤衰老。美白针通过静脉点滴进入人体后,在机体的细胞层次发生反应,不仅能有效阻止黑素色的形成,而且将已形成的黑色素进行还原,使肌肤白皙。

    美白针的术前准备:一、手术前要与主诊医生全面深入交谈,了解注射的步骤、痛苦程度、恢复情况、可能达到的效果、可能存在的风险等;二、进行身体健康状况的检查:除了可能存在的心、肺、肝、血液等内科疾病外,既往的手术史、用药史、过敏史等都要进行检查;三、近期若有服用其他药物,使用前请告知主诊医生;四、必须了解美白针不宜与其他输液混合使用,孕期哺乳期应禁止使用。

    如果你在生活中也遇到了一些与整形、健康有关的问题,欢迎与我们联系。“健康美丽你做主”将针对你提出的疑问,联系相关职能部门,找到医疗美容专业人士,为你提供中肯的建议。

    你可以拨打热线电话:87537102,也可以打开微信,扫扫左方的二维码,搜索“东快读者俱乐部”关注我们的微信公众号,在提问时,请在问题前面加上“健康美丽你做主”即可。

    见习记者见习记者陈云燕陈云燕

(网络编辑:孔德育)