长江客船“东方之星”轮发生翻沉

2015-06-04 15:09:56   来源:东南快报
  • 6月3日,与“东方之星”游轮同属重庆东方轮船公司的“东方王子”游轮驶经沉船水域。
  • 6月2日,“东方之星”客船从画面左上角驶入(翻拍)。记者从江苏物润船联公司获取一份视频资料和航行轨迹图。根据技术人员分析,视频中左上角驶过的四层航船就是“东方之星”。
  • 6月1日晚,从南京驶往重庆的客船“东方之星”轮在长江中游湖北监利水域发生翻沉。据初步统计,事发客船共有458人,其中旅客406人。
  • 6月2日,在湖北省监利新洲码头附近,救援人员正驰援现场。
  • 6月2日,在湖北省监利新洲码头附近,各方力量正在全面搜救(遥控航拍)。
  • 李克强急赴客船翻沉事件现场指挥救援工作。
  • 李克强急赴客船翻沉事件现场指挥救援工作。
  • 6月3日,救援人员准备将吊船上的挂钩与沉船连接。
  • 6月3日,救援人员在沉船现场展开营救。
  • 6月3日,救援人员在沉船现场展开营救。
  • 6月3日,救援人员在沉船现场展开营救。
  • 6月3日,救援人员在沉船现场展开营救。
  • 6月3日,救援人员在沉船现场展开营救。
  • 救援人员潜入水中搜救。
  • 6月3日,救援人员在沉船现场搬运找到的两具遇难者遗体。
  • “东方之星”幸存者张辉:长江暴风雨中漂流10小时获救
  • 左图:江庚在监利县人民医院接受救治(6月3日摄),右图:张辉在岳阳市第一人民医院接受救治(6月2日摄)。
  • 旅客家属在上海等待消息。
沉船救援不分昼夜 潜水员逐层逐舱搜救
截至3日19时,发现26具遗体和 14名幸存者
 
自1日晚9时30分许“东方之星”客船发生翻沉事故以来,至3日19时,救援人员已打捞出21具遇难者遗体。目前,“东方之星”翻沉事件已发现26具遗体,另有14名幸存者。
救援一直在持续,水面搜寻和水下探摸24小时不停歇同步进行。
截至3日下午,现场救援指挥部已统一调度了180余名潜水员前来进行水下救援。他们将一个舱室一个舱室摸排,不放弃任何一丝希望。
同时,昨晚开始对船底进行切割作业以便潜水员进入舱体探查。
李克强再赴现场指挥救援
看望救援人员为遇难者默哀
6月3日一大早,中共中央政治局常委、国务院总理李克强冒着大雨,再赴客船翻沉现场,统筹指挥救援工作,看望在一线争分夺秒、在恶劣天气中通宵作业、轮番下水的潜水员等救援人员。
江岸边临时搭建的帐篷里,李克强向正在轮换休息的潜水员们致以问候,关切询问他们的身体情况、水下状况,称赞潜水员们了不起,给遇险乘客带来生的希望。他说,现在还有几百位乘客在沉船内,我们一定要尽最大努力。你们作为专业力量能够直接发挥作用,人民群众对你们寄予厚望,担子重千钧。大家在挑战体能极限,抓住一分一秒救援的同时,也要注意保护好自己的安全。请转达对正在水下作业的潜水员的问候。
码头边的趸船上,救援人员刚刚搜救出几具遇难乘客的遗体。李克强及随行人员向逝者鞠躬默哀,表达对逝者的尊重。
随后,李克强登上指挥船,再次驶往客船翻沉现场江面。随行的部门、地方和解放军、武警部队负责人汇报说,目前全国最优秀的潜水员,最有经验的救援专家,最适应环境的优良装备,都已按照部署集结到这里,正在抓紧救援。李克强说,现在气候恶劣,风大浪急,增加了救援难度。他叮嘱地方负责同志,救援对身体消耗大,对救援人员一定要提供高营养、高能量的食物,做好各项后勤保障,使他们能够较好地恢复体力,投入救援工作。
指挥船抵达沉船附近时,李克强冒雨登上甲板。现场,连夜调集过来的大型装备正在紧张作业。李克强仔细查看。他说,生命至上,哪怕有一线希望,也要用百分的努力、万分的奋斗,抓紧搜救人员,这是我们应尽的责任。调集的装备要统筹、科学、更有针对性地施救。他要求随行同志针对下一步情况,继续抓紧做好各项救援工作。
李克强代表习近平总书记向奋战在救援一线的部队、武警官兵和工作人员表示感谢。他说,当前救援任务很艰巨,需要大家全力投入,连续作战。相信你们一定能够善始善终把任务完成好,不负党和人民的重托。
    
马凯:全力做好救援处置工作
中共中央政治局委员、国务院副总理马凯3日晚在湖北监利主持召开国务院重庆东方轮船公司所属“东方之星”号客轮翻沉事件救援和处置工作组会议,研究贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神和李克强总理具体部署,要求坚持把救人作为第一要务,科学、有力、有序做好救援和处置工作。
马凯指出,客轮翻沉事件发生后,在党中央、国务院的坚强领导下,各有关方面迅速启动应急响应,全力做好人员搜救、伤员救治、善后处理和事件原因调查等工作。总的看,在事件应急救援和处置工作中,军地有关各方反应及时,救援有序,措施得力。
马凯强调,当前事件救援和应急处置工作正在紧张进行,各项工作任务相当繁重。有关各方要以对人民生命安全高度负责的态度,调集一切可以动员的力量,采取一切可以采取的措施,争分夺秒抓紧组织开展搜救。一要按照“救人第一、方案科学、组织有序、作业安全”的原则,继续组织潜水员进行水下逐层逐舱搜救,确保不留死角。二要对救援设备和专业潜水力量调运工作“开绿灯”,做好救援现场水陆交通管控,确保畅通无阻,同时注意救援船只和人员自身安全。三要调配医疗专家和资源做好伤员救治,全力减少因伤死亡、因伤致残,使伤员早日康复。四要稳妥细致做好遇难者家属安抚和善后处理等工作,研究做好相关抚恤、赔偿、救济等工作。五要严肃认真开展事件调查,确保拿出一份经得起历史检验的事件调查报告。六要及时、准确、公开、透明发布信息,主动回应社会关切。
直击现场
昨晚开始对船底进行切割作业
昨晚9时许,记者在沉船施救现场看到,救援人员正在对“东方之星”进行切割作业。根据现场指挥部提供的信息,救援人员将在船体底部中前部切开一个55厘米乘60厘米的长方形口子,以便潜水员进入舱体探查。
在科学施救方面,一直有三种方案可供救援人员选择。第一,切割船体。第二个是吊起船体。此外就是采取潜水员水下探摸搜寻。
为什么不能轻易切割开舱?据央视报道,事故船倾覆后,船体内某些空间仍有空气形成“气穴”。轻易开舱可能导致水进入气穴,破坏船的稳定性,幸存者也可能有危险。切割前需潜水员水下探摸尽量找到幸存者,然后用打捞船将沉船拎起来一点,让沉船距离水面有更多空间。
中船708所游轮设计专家吴正廉表示,船舱内现在可能存在很多空气垫或空气囊,短期内这样一个有空气的空间,可以维持人的生命。人在遇险时的本能是往高处走。这个时候船舱里就有很多舱壁,每一个船舱,都可以形成空气垫,如果人能够在空气垫里待着,就有一定的生还可能。但是他也提到,时间如果越久,空气就会越少。因为空气会溶解到水里,所以抢救工作一定要及时。
救援情况
潜水员正对舱室一个个摸排、搜救
3日下午,长江客轮“东方之星”翻沉事件第3场新闻发布会举行。会上,交通运输部新闻发言人徐成光介绍,目前救援工作坚持救人第一,潜水员正对舱室进行逐一摸排、搜救。
徐成光说,经过搜救专家集体会商,决定先继续采取潜水员水下探摸搜寻的方式,开展沉船内被困人员的搜救工作。一个舱室一个舱室摸排,不放弃任何一丝希望。待调派的打捞船全部到位后,将实施船体打捞工作。
记者从交通运输部海上搜救中心获悉,目前针对“东方之星”轮的水面搜寻和水下探摸24小时不停歇同步进行,共有180名潜水员、202名其他搜寻人员以及两艘500吨级工程吊杆船、1艘160吨级工程吊杆船投入现场开展搜救作业。
此外,部分乘客家属来到监利。3日上午10时30分左右,来自江苏南京、苏州等地的约50名“东方之星”号客轮乘客家属,从南京包车前往湖北省监利县沉船救援现场。20时许,这辆大巴车抵达事发地的湖北省监利县。安顿好后,他们收到当地群众自发送上门的饮用水和食品。
据记者了解,2日下午到晚上来自江苏的家属已有至少10人到达湖北监利,3日白天及下午已有18人陆续到达监利县城。江苏省有关负责人在事故现场会上汇报,江苏省共有161名家属先后赶到事故现场。
大难题困扰水下救援
“东方之星”客轮倾覆后,救援一直在继续。现场的潜水员轮番下水,搜寻可能存在的幸存者。
“救援现场情况非常复杂。潜水作业难度很大。”负责现场水下救援指挥的中国海军工程大学专家李其修说,水下救援困难重重。
困难一:水下能见度低
李其修说,长江水比较浑浊,再加上连日暴雨,加重了水的浑浊度,潜水员在水下的能见度低,视距短。一次下水要呆1个小时左右,目前,潜水员基本靠手来探查,虽然有强光手电筒,但在浑浊的水下什么也看不见,给摸排带来很大难度。
困难二:水速快
正常情况下,流速超过1.5米/秒,按照潜水规定就不能实施潜水。但现场实测显示,暴雨之后,长江流速加快,除靠近岸边的一侧流速相对较慢外,沉船区域部分位置水流速度高达1.8米/秒。“救人是第一要务,虽然危险,潜水员仍然冒险下潜。”李其修说。
困难三:水温寒冷
和地震等岸上发生的灾难性事件不同,虽然进入初夏,水温在20摄氏度左右,但潜水员长时间在水中停留,身体仍会感觉寒冷。不适感增加后,将直接影响救援效率。
困难四:被救人员情绪失控
李其修介绍,由于长期被困在黑暗、寒冷的水中,不少幸存者身心受损,基本处于心理崩溃边缘,在见到潜水员后会出现死死抱住潜水员、对正确救援指令接受度较低等情况。潜水员在找到生还者之后,要和被救者做简单的沟通,还要指导救援者正确佩戴潜水装具、获得正常呼吸,更重要的是,还要确保顺利通过狭窄通道,把生还者带出。
“但在极端环境下,很多患者依从度低,很难正确接受指令。”李其修说。
困难五:水下环境复杂,曲线进出危险大
“对潜水员来说,直上直下是最安全的。”李其修说,但因救援需要,潜水员必须深入船体,其携带的管子、绑在身上的信号绳等非常容易被沉船内的门板、机器等杂物缠绕,一旦锋利的杂物损害救援设备,会对潜水员的生命造成巨大威胁。
李其修说,潜水员官东在救出生还者后,被暗流卷入深水区,并导致身上信号绳被船体杂物缠绕。在氧气即将耗尽的情况下,官东果断割断信号绳,丢掉潜水压载装具和无气的气瓶,从水流深处迅速潜游出水面。由于上升速度快,出水后,他双眼通红、鼻孔流血、耳朵胀痛。
水下搜救纪实
幸存者
加油工小陈:被困近20小时,几近崩溃一心“等死”
头顶是倒扣的“东方之星”巨轮,身下是湍急的长江,在黑暗中被困了近20个小时,当21岁的加油工小陈见到前来救他的潜水员时,他说自己已经几近崩溃,一心“等死”……
“东方之星”客船,是小陈工作的地方。事故发生时,他正在船舱的最底部给船用柴油机灌柴油,然后在灌柴油的过程中,船就倾覆了。
就在一瞬间,很多人可能就失去了生命,但小陈却发现,自己还活着。他被困在一个一人大的房间,上方全是机舱和机器,满是油污,呼吸困难。
黑暗几乎要将他吞噬。近20个小时的黑暗和恐惧,让他一心“等死”……他却等到了光!
海军工程大学潜水分队潜水员官东,在水下来回地寻找。因为感觉到上方有人,他奋力想向上游。有铁板封住了路,他就一块一块地搬开。等他游出水面,探照灯的光线中,果然看到了绝望的小陈。
在等待另一名潜水员过来支援时,官东陪他聊天、谈心,大约10来分钟,小陈的情绪慢慢稳定了下来。
这个过程中,另一名潜水员魏鹏飞赶来支援。眼见着氧气快要见底了,官东把自己的呼吸器戴在了小陈头上,然后努力和魏鹏飞一起将小陈带出水。
搜救者
潜水员张虎成:每次下水1小时左右,完全靠手探查
3日上午,紧靠“东方之星”沉船的航勘201号救援船船头成了一个临时指挥部,北海舰队海上防险救生支队的指挥人员用水上电视、电话等指挥潜水员在水下开展救援,同时透过潜水员头顶的摄像头监看船舱内情况。
由于长江汛期水流快、水温低、水质浑浊,对潜水员行动影响较大。
东海舰队的潜水员张虎成有着16年的潜水作业经验,刚刚完成搜救的张虎成告诉记者,每次下水要呆1小时左右,现在完全靠手探查,虽然有强光手电筒,但江水十分浑浊,什么都看不见。舱体里面到处都是漂浮物,床架、凳子都漂在上面。
海军现场副总指挥、东海舰队作战支援舰二支队支队长董焱说,海军已搜索了沉船一半左右的舱位,没有发现其他遗体。但只要有一丝生的希望,就要付出十二分的努力。目前,海军已派出150名潜水员参与救援,救援官兵精神和身体状态良好。                    
民间救援
湖南村民勇救“东方之星”落水者
6月2日凌晨,岳阳君山区村民冯凯敏和同事冒着大风大雨驾船进入长江,救起了一名“东方之星”翻沉事件中的落水者。
当时,他还不知道“东方之星”,也不知道有400多人落水。“要是知道这么大的事,(当)我就开船过去救了。”冯凯敏计划4日还去搜救,“万一还能再救一个人呢?”    
逃过一劫躲避风雨另一船游客无恙
就在事故发生的同一天上午,同在南京港口,与倾覆游轮“东方之星”号同时出发的游轮,还有来自江西南方国际旅行社的旅行团所乘坐的另一艘船。
据导游描述,两艘船出发时间本来是一致的,就是一前一后。但由于“东方之星”号游轮急于赶赴景点,船速较快。在中途渐渐与江西游客所乘坐的这艘船远离了。到了长江湖北段时,天已将黑,江西游客所乘坐的这艘船的船长判断,天气不佳,临时停靠在了湖北赤壁。而“东方之星”号为了在6月2日下午赶到湖北荆州,继续前进,不幸遇上恶劣天气。
临时改签南京夫妻躲过一劫
“东方之星”翻沉的事情,牵动着大家的神经。对于徐女士一家来说,真的是庆幸。原本其父母买了“东方之星”船票,计划去重庆游玩,但因为母亲的一念之间,父亲又把船票改签,向后挪了一天,躲过了一劫。
尽管有惊无险,徐女士说,她还是挺害怕的。到晚间,徐女士父母的电话,都被亲人的问候电话打爆了。“大家都很关心我爸爸妈妈,平平安安就好。”   
遇上船难如何自救?
突发的船难令人震惊,那么一旦遇上船难该如何自救?中国红十字会海峡两岸水上救生组织教练员、培训师陈斌向记者讲述了船难当中的自救要点。
首先,上船以后一定要认真观察。“到船上以后,很多人不会熟悉船舱结构,如果发生意外救生衣在哪里都不知道。”陈斌告诉记者,上船后首先要留意船上的应急标志,比如逃生通道、上下楼、甲板集合点等等。
其次,要事先看好一些物品的位置,比如救生衣、救生圈等。危险发生时,要第一时间找到这些救生用品,穿戴好后,迅速奔向甲板的集合点,寻找救生艇等设备帮助逃生。
“船难中,第一时间听到广播通知撤离,一定要穿上衣服注意保暖。”陈斌告诉记者,一般来说不鼓励先跳船,因为在水中,人体的体温丧失很快,而且也可能会被水流带走不知去向,增加搜救难度。如不得不弃船,也一定要先观察跳船的地方,“注意避开浅滩礁石”
是否弃船,可以考虑几个先决条件:第一,船长是否有指令;第二,是否迫不得已必须弃船,如船舱走廊到处是水或者船只已经倾覆;第三,周围有无救援船及时接应。如果满足了其中任意一个条件,就可以考虑弃船。
落水后,一定要迅速离开船体,以防被漩涡再次吸入船只。同时应仰起头,使身体倾斜。保持这种姿态几秒钟后,借助救生衣的强大浮力,就可以慢慢浮上水面。浮上水面后,不要将手举出水面,要放在水下划水,使头部保持在水面以上,以便呼吸空气。最重要的是,一定要保持体力,当有人员来救援时,要利用救生衣上的哨子、反光器材,引起救援人员的注意。  新华社 文/图