南平一青年昨日捐髓救90后白血病患者

时间: 2015-05-29 09:02:38        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者林雅)昨日上午11时30分许,经过3个多小时的造血干细胞采集,南平青年王家强的“救命血”被福州市红十字会工作人员打飞的送往浙江,拯救一名90后白血病患者。

    “捐造血干细胞对我来说其实就是个小事情。”昨日,王家强告诉东南快报记者,他是三天前住进福建医科大学附属协和医院注射动员剂,造血干细胞采集做准备。

    王家强今年36岁,南平人,现在在连江做生意。5年前他在福州街头参加了第二次无偿献血,并加入中国造血干细胞志愿者资料库。

    “没想到,几个月前,我接到福州市红十字会电话通知,我与外地一名白血病患者配型成功。”王家强说,虽然要经营超市的生意,还要照顾两个孩子,忙得不可开交,可是妻子是“举双手”赞同和支持他的行为。

    昨日,王家强的妻子特意抽身前来福州陪伴在丈夫身边。11时30分,造血干细胞采集工作顺利结束。

    据悉,王家强是福州市第45例造血干细胞捐献者。

(网络编辑:孔德育)