青运会田径测试赛进行主体育场揭开神秘面纱

2015-05-28 15:13:34   来源:东南快报
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
青运会田径测试赛进行主体育场揭开神秘面纱
观众:好宽敞,好壮观!
 
昨日上午,第一届全国青年运动会田径预选赛暨全国青少年田径锦标赛(也作为青运会的测试赛)在福州海峡奥体中心开赛,这些16岁-19岁的新生代运动员成为了奥体中心的第一拨客人。这是福州海峡奥体中心第一次举办比赛,能容纳6万名观众的青运会主体育场终于揭开神秘的面纱。很多到现场观看比赛的观众大赞海峡奥体中心:“感觉好宽敞、好雄伟、好壮观!”
作为青运会测试赛的第一场比赛,田径测试赛共吸引了全国的80支代表队,是迄今为止福州市承办的最大规模的全国单项体育赛事。参加本次测试赛的参赛队员一共有1600多名。我省三支代表队共99名运动员参赛,分别是福建代表队18人、福州市代表队46人、厦门市代表队35人。
上午9点,青运会测试赛正式开始,由于年龄限制在16岁到19岁之间,这些运动员一张张稚嫩的脸上充满了朝气,未来几年,他们中的某些人可能就会成为大明星。毕竟从城运会(现改名为“青运会”)里走出来的明星实在是多,比如刘翔、姚明、邓亚萍、郭晶晶、朱启南、何可欣、孙杨,他们曾经也在这些赛场中施展拳脚,展现自己的才华,并开创了属于自己的运动员时代。
福建运动员中值得关注的也不少,来自东山的沈沐含,她曾在2013年的全国少年田径锦标赛暨世少赛选拔赛上,以3827分打破了陈芳保持34年之久的女子五项全能全国纪录(3700分)。还有去年省运会连续夺得女子100米和200米桂冠的葛曼棋,她在昨天的100米预赛中轻轻松松就获得预赛第一名,和她并列第一的王璇也来自福建,成绩都是11秒87。1997年出生的葛曼棋历史最好成绩为11秒66,1998年出生的王璇历史最好成绩为11秒93。
除此之外,福建军团中还有南京青奥会的三个冠军——男子铁饼的成昱龙、女子铁饼的孙康平和男子400米栏的徐志航,他们都将代表福州队参赛。
东快记者 刘兴 许泽斌 摄影报道