厦门地铁4号线计划今年底开建

连接翔安机场和同安新城、厦门北站

时间: 2015-05-22 10:18:22        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者金川)昨天上午,厦门市规划委副主任刘建在接听市长专线时透露,2020年厦门地铁规划目标线网共5条线,里程约189公里。据悉,目前1号线正加快建设,2号线已全面开工,3号线一些控制性工程年底开工,经由翔安区和同安区的有4号线和5号线,其中连接翔安机场和同安新城、厦门北站的4号线计划在今年底动工。

    此前线路走向并不明朗的4号线和5号线,刘建在昨日透露,4号线(厦门新机场——翔安——同安——厦门北站)从翔安机场到翔安南部新城,再到同安新城,最后到厦门北站。两端预留通往泉漳城际轨道。5号线(厦门岛——翔安——同安)从会展中心出发,到五通与2号线换乘,经翔安,最后到同安老城区。

(网络编辑:孔德育)