您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

海鲜火锅风潮再起 高性价比才是王道

时间: 2015-05-15 13:52:16        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    鲜吊龙拌:相信很多人都是第一次听到“龙拌”这个词语。看起来,“龙拌”有点五花肉的感觉,肥瘦相间,但油膘多一些。其实,你肯定想不到,“龙拌”取材于小黄牛的胸口油。切成薄片的“龙拌”放入滚烫的涮锅里,只需要几秒的时间就可食用,吃起来有嚼劲,最重要的是不腻,连女生也不怕哦。

    手工丸组合:这是一道深受美女们喜欢的菜品,一连点了两盘。这个组合里面有虾丸与肉丸,绝对的纯手工制作,虽然外观看起来并没有机器做的那么规整,但吃起来的口感却有惊喜,鲜甜十足。

    东海炊烟:这是一盘海鲜大集合,有鱼、象蚌、老蛏等多种海鲜组合而成,VIP售价仅88元。尤其是象蚌,微涮以后立刻食用,脆、甜、鲜美。

    锦绣刺身拼盘:在海鲜火锅餐厅同样也能吃到刺身美食。拼盘集合了多种刺身,有黄西棱鱼、醋青鱼、三文鱼等,配合芥末以及些许酱油,是不是可以假装自己在日本呢?

    2015年,海鲜姿造依旧红火。然而,高冷的海鲜姿造是不是已深入人心?事实上,海鲜火锅也可以很平价。本周,“周女郎情报站”之免费吃喝活动就选址仓山万达金街的“海之韵海鲜涮锅餐厅”,体验了一把大众海鲜,有鲜活的深海鱼姿造、现打的鲜滑类,以及精致的凉菜、时尚清新的MOJITO系列饮品,还有最爱的哈根达斯冰淇淋。

    目前,福州市场上海鲜姿造、海鲜火锅如此之多。那么,“海之韵”的亮点在哪里?走平价,做经典,致力于最具性价比鲜活海鲜,采用渔船直接采购,早晚两班,保证食材的鲜活。而且,餐厅可以做到选用当季时令的食材让食客自已动手DIY烹制最喜爱的佳肴,并在用餐过程中体验到美妙的味蕾旅行。

    在用餐环境上,“海之韵”的装修属于后现代主义的LOFT风,挑高裸露的吊顶,塔配水晶灯饰,以及手绘的玻璃隔段,尽显现代工业的休闲、舒适、有趣。

    进入正式品鉴的环节,选锅底。有麻辣锅、海鲜锅、番茄锅、菌汤锅。这里要重点推荐下番茄锅,是用大西红柿熬制的,越煮到后面,颜色越接近天然番茄,而且口感更好。不过,喜欢酸的朋友还是建议加点醋,也许是因为新鲜熬制,反而汤的滋味并没有太突出的酸甜感。

    说到菜品,最先吃到的是开胃菜,最受赞赏的当属“芥末鸭掌”,属于吃了还想吃的类型。而后便是各种海鲜姿造,蟹类、虾类、鱼类、小海鲜,不出意外的冰沙摆盘。现在参与相关活动,还可享指定海鲜姿造免费吃、锅底免费活动。

    在禽肉类方面,突出亮点是现切鲜牛肉、肥羊肉等,售价从十几元到九十几元不等,各个品质层次的都能品尝得到。

    涮菜类以各种时蔬为主,还有飞饼、主食,以及酒水与饮料。“餐厅还是比较接地气的,海鲜新鲜,尤其是明虾,上桌的时候还是活蹦乱跳的。10个人千元的消费水平,也是可以接受的。如果是参与下一阶段码头直供海鲜5.8折,以及消费满100元送100元的活动,性价比更高。”某女郎如是评价说。

    特约撰稿 陈丽美/文 刘兴/图

(网络编辑:孔德育)