您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

清凉一夏和“毛手毛脚”Say goodbye

时间: 2015-05-15 11:44:39        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快记者林真子这几天气温开始升高,炎炎夏日马上就要登场,街市上,不少美女已经迫不及待地想翻出衣柜里清凉的短裤、吊带装尽显窈窕身姿。塑造完美的夏日形象,脱毛成为淑女们当下火速要进行的一堂必修课。

    清爽夏天“毛手毛脚”

    不脱,不敢露……

    夏天到了,去海边玩最舒服了,不过如果皮肤“毛茸茸”的,都不敢穿比基尼

    ……

    准备跟闺密组团去脱毛,马上可以清清爽爽地过一个美好的夏天了……

    “暴露”的季节要来了,各路美女们的声音都告诉我们,今年夏天要和多毛Saygoodbye。

    据了解,美女们脱毛的方法,主要有在家里DIY刮毛、拔毛,到医院进行镭射、光学除毛等。

    脱毛膏使用方便也便宜

    但要注意敏感问题

    推荐指数:★★★☆☆

    在女性夏日用品的专柜中,东快记者看到脱毛膏被摆放在了显眼的位置,并且价格都不高,一旁选购的陈小姐说,看到这么多产品都上线了,也准备带一盒回去试试看。

    另一位张女士则表示,“去年有买过相关产品,总的来说,使用起来还比较方便,除毛的过程中也没有出现疼痛感,但是打开瓶盖的时候,不知道是不是心理作用总觉得有一点点刺激性的气味,有一次在除毛的过程中,膏体停留的时间有点久,刮毛的时候,皮肤比较娇嫩的部位变红了,有一种灼热感,这是我购买的脱毛膏性质不够温和的原因吗?

    对此,东快记者咨询了相关人士,他告诉我们,“脱毛膏相对来说,是安全的产品,但毕竟其主要是利用化学成分来腐蚀毛发,因此膏体直接涂抹在肌肤上,要特别注意敏感问题。虽然产品很方便也很便宜,但还是要注意,特别对于敏感性肌肤的女性来说,使用此类产品的时候要看清它的成分是否适合自己的肌肤以及使用方式,不然也有可能对肌肤造成伤害。”

    当然,用这种方法脱毛,效果维持得不持久。

    蜜蜡脱毛可一次去掉大片体毛

    但很疼还易引起毛囊炎

    推荐指数:★★★☆☆

    此外,蜜蜡脱毛也是美女们比较关注的一种去除体毛的方法。

    蜜蜡脱毛是利用蜜蜡的黏性将多余体毛连根拔掉,它可以一次性去掉大片体毛,再长出来的毛也比较柔软,适用于去除手臂、腿部、腋下的体毛。

    据了解,脱毛蜡分为冻蜡和热蜡两种。冻蜡的主要成分为多种树脂,黏着性强,可溶于水,呈胶状。热蜡为蜂蜡与树脂混合而成。一般呈固体状态,使用前需加热,待温度降低到适宜时,方可涂在皮肤上。

    冻蜡使用方便,但成本较高。热蜡成本较低,用过的蜡经过消毒、加热、滤去毛发后可重复使用,但操作较麻烦。

    因蜜蜡属于生物制剂,刺激性稍低,但其缺点是不可永久脱毛,不少女性还曾诉苦,蜜蜡脱毛真的很疼,除此之外,往下撕时,体毛容易留在毛孔内一部分,断了一半的毛端极容易扎入毛囊,引起毛囊炎。

    冰点脱毛一次性解除后顾之忧

    安全无痛嫩肤脱毛同时完成

    推荐指数:★★★★☆

    如果脱毛的同时还可以美白亮肤、收紧毛孔,消除肌肤疲劳,并且效果还可以”一劳永逸“,美女们想不想试一试呢!

    眼下,永久脱毛的方法越来越受追捧。

    读者张小姐就表示,她比较怕疼,所以最初用脱毛膏解除烦恼,但后来发现脱毛膏有好有坏,有时选择不慎用过后反而让皮肤变得粗糙暗淡,“现在我觉得永久脱毛法才能够一次性解除后顾之忧,并且是安全有效的。”

    今年已经有不少女性开始体验冰点脱毛,其使用最新的智能去毛扫描系统,将不同粗细、不同阶段的毛发一站式扫描去除,颠覆了传统脱毛法单方单向操作,容易造成疼痛的缺陷,真正可以达到永久、安全、无痛、无副作用的脱毛治疗效果。

    据了解,其是利用光的选择性原理,让生长期的毛发永久性去除,并且嫩肤、脱毛同时完成,治疗后有氧化、消除肌肤疲劳,延缓肌肤衰老的功效,皮肤将变得更加富有弹性,美丽白皙。

    目前,在榕城拥有冰点脱毛技术的医院有格莱美整形美容医院、美莱华美医院、海峡美容医院等。

    据悉,格莱美整形美容医院已斥巨资引进第五代ICE冰点脱毛系统,并连续举办了四届脱毛节回馈榕城求美者们,受到大家一致好评。

    本周话题榜:漂唇的不适人群和注意事项

    读者黄女士:我的唇部周围有点发炎可以漂唇吗?漂唇要注意什么?

    华美整形美容医院胡医生:当唇部发生炎症时,最好不要进行漂唇手术。因为这样容易引起皮肤增生。同时患有皮肤病、传染病、疤痕体质的人都不适合做漂唇。

    漂唇手术最应注意的是术后阶段。可以说术后的护理非常重要,它会直接影响到手术效果。患者要注意,漂唇是不会有伤痕的,当然在一个星期之内会掉一层皮,掉的时候一定不要用手去拉,要不然就真的会留疤。手术后,唇部不要涂任何药物应继续口服和静脉注射抗生素3~5天。同时,漂唇后要经常使用棉球浸庆大霉素清洁唇部,这样能加快创面的愈合。出现短期唇部不上色现象时,千万不要用任何方法修饰双唇,比如画唇线、涂口红。1-2个月后会呈现自然美丽的双唇。

    如果你在生活中也遇到了一些与整形、健康有关的问题,欢迎与我们联系。“健康美丽你做主”将针对你提出的疑问,联系相关职能部门,找到医疗美容专业人士,为你提供中肯的建议。

    你可以拨打热线电话:87537102,也可以打开微信,扫扫右方的二维码,搜索“东快读者俱乐部”关注我们的微信公众号,在提问时,请在问题前面加上“健康美丽你做主”即可。

    见习记者陈云燕

(网络编辑:孔德育)