您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

准妈妈也要开心过节

时间: 2015-05-08 11:40:56        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快记者何畏

    对于现在大腹便便的准妈妈而言,今年的母亲节有着不同寻常的意义。这不但将是她们人生的第一个母亲节,也是第一个母子一体的母亲节。

    本期我们就特别采访了福州和睦佳妇产医院的相关专家,为即广大将为人母的准妈妈们支招,健康开心地过个母亲节。

    定期产检很有必要

    怀孕、分娩、迎接新生命的降临,对于每一个家庭来说,这都是十分重要的大事。福州和睦佳妇产医院的专家告诉记者,孕前检查不但关系到宝宝的健康与聪明,还与母亲的安全和健康息息相关。

    一个准妈妈怀孕后,一般要做9到12次孕检,随着准妈妈孕周的变化,检查内容也会随之改变,且每个周期的孕检频率也是不一样的。产前坚持定期检查,掌握好各个阶段胎儿发育和孕妇身体变化的情况,才能让健康聪明的宝宝顺利来到你的身边。

    作为一所专业治疗妇科疾病及提供产科服务为一体的国际化专科医院,福州和睦佳妇产医院引进国际国内最新全套诊疗设备,满足临床检查、诊断、治疗和手术,做到动态监测、全程管理、系统把关,为疾病诊疗提供权威依据和高效保障,为每位产妇提供更安全、更满意的产科服务。

    同时,福州和睦佳妇产医院还为每一位前来进行孕期检查的妈妈建立了科学的孕期档案,给她们提供科学合理的孕期检查,并在检查的过程中充分安排每一位产妇与医生交流的时间,让产妇及时了解腹中宝宝的各种信息,保证孕妇以及宝宝的健康成长。

    外出要避开人流高峰

    当然,如果准妈妈们想出门走走,福州和睦佳妇产医院的专家也给出了一些建议。逛街有可能给健康带来小麻烦,但如果加以注意,就可以减轻甚至消除某些危害。

    准妈妈对拥挤环境的适应性差,外出时要尽量避开人流高峰,免受拥挤之累。上街购物要有计划,减少在一些拥挤场所的逗留时间。购物时间不宜过久,最好不要超过2个小时。尤其是在一些密闭的商场或娱乐场所不要久留,要注意呼吸新鲜空气,及时补充身体所需的氧气。

    如果是开私家车出行的话,路程不超过1小时、准妈妈身体没有任何不适的情况下,可以小心驾驶着上路。但要记得系上安全带,慢速行驶。

    逛完商场后回到家里应当及时洗手、洗脸,换下外衣,坐定后闭目养神或听听优雅音乐,以消除躯体疲劳,缓解紧张情绪。

    饮食不可暴饮暴食

    怀孕的妈妈口味会改变,也会有很多的忌口,很多准妈妈可能想着借母亲节之机开荤吃回大餐,这对孕妈妈是不适宜的。

    福州和睦佳妇产医院的专家表示,这个时候,准妈妈最好给自己单独准备一些清淡且营养丰富的食品,多吃些蔬菜、水果。如果没有这种条件,也可以适当吃些鱼、肉,但切记不可暴饮暴食,不要吃太多的主食或甜食,否则会增加体重。

    优惠链接:预存现金享特惠,母亲节当天更有好礼

    浓情五月,感恩母亲。活动期间,凡是到福州和睦佳妇产医院预存现金5000元的孕产妇,其产检和分娩均可享受9.5折特惠;预存10000元的孕产妇,可享受9折特惠。同时,在母亲节当天到院预存现金的孕产妇还可获赠价值298元的中医理疗保健券。除此之外,母亲节当天,在福州和睦佳妇产医院的孕产妇均可获赠一朵康乃馨,住院部的孕产妇还可获赠一碗红豆粥。

(网络编辑:孔德育)