用塑料片开木门锁 21岁男子在福州莆田到处作案

时间: 2015-04-30 10:50:33        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
     东快讯(记者刘清华通讯员晋刑综晋检)用硬质塑料片“刷”开没有反锁功能的木门锁,进入房间盗走一万多元财物。昨日,21岁的莫某因涉嫌盗窃,被晋安警方刑事拘留。

    2015年3月底,有过盗窃前科的莫某窜至福州市晋安区宦溪镇,经过事先踩点、观察,物色了一幢两层的民房,该民房的大部分房间均是木门锁。

    4月1日凌晨1时许,莫某发现阳台尽头的一户主人不在家,遂利用硬质塑料片“刷”开宦溪镇板桥村11号民房的门,盗走卧室内的现金2800元、苹果4S手机2部、步步高手机1部及联想笔记本电脑1部,共价值一万多元。

    4月28日,莫某在福清龙田镇一停车场内被民警抓获。莫某供述,通过相同手法,他在连江、莆田等地均有盗窃犯罪行为。

(网络编辑:蒋成斌)