福建师大协和学院校门前 大片违建店面坍塌

时间: 2015-04-18 09:55:16        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

坍塌的铁皮店面幸好还没营业

     闽侯上街的福建师范大学协和学院门口有一片铁皮店面,昨日塌了一大片,所幸还未投入使用,未造成人员伤亡。据了解,这片店面为当地村民占用学校用地违规搭建,总面积达上千平方米。上街镇和福州市高新区管委会均称不属于自己管。

    倒塌的店面位于一排店面的中部,两侧支撑用的钢管已经折弯,目测有近200平方米的店面倒塌。

    据附近商家李先生介绍,这片店面建成有两个月了,可能是前几天下雨导致倒塌。

    昨日,协和学院相关负责人表示,这处倒塌的店面所在的土地为校方所有,原计划建设运动场馆,但多年来一直被当地村民占据并违规建设店面出租。

    该负责人表示,倒塌店面周围十几间还在营业的店面,也都属于违建,总面积达上千平方米。“存在很大的安全隐患,校方多次提醒学生不要前往消费,但效果不理想。”

    昨日,记者联系了闽侯县上街镇,但相关负责人表示,协和学院位于上街镇马保村,现已属福州市高新区管委会管辖。不过福州市高新区管委会工作人员表示,协和学院校门前的违建已形成多年,且属于大学城管委会已征用地范围内,高新区不具有相应管辖权。

    “我们没有执法权,怎么管呢?这肯定需要地方政府处理的。”大学城管委会相关负责人称。

(网络编辑:孔德育)