"中捷意外"报告出炉 台中议员批"官样文章、太草率"

时间: 2015-04-16 15:52:09        来源:中国台湾网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

中国台湾网4月15日讯 台中市捷运工安意外,市议员杨永昌15日批评市府检讨报告是官样文章、太草率。新闻局长卓冠廷回应,检讨报告确实如实陈述。

据台湾“中央社”报道,台中捷运工安事件造成4死4伤,杨永昌今天透新闻稿批评,市府交通局的检讨报告全部是官样文章,台中市长林佳龙将在24日于台中市议会定期大会进行施政报告,目前出炉的书面资料对中捷未来的工安维护只字未提。

杨永昌指出,林佳龙宣称“台中捷运的施工监造由北捷负责,市府只负责土地取得及后续的营运管理”,简直是卸责、失格,要求林佳龙为此事件公开向市民及伤亡家属道歉。

台中市府新闻局长卓冠廷回应表示,市府尊重议员的意见,但林佳龙得知中捷工程发生意外,立即返台,抵达机场就已公开致歉,并在市政会议再度公开致歉。

卓冠廷说,台中市政府在“中捷工安检讨报告”已如实陈述,并送交议员,全案已进入司法及行政调查阶段,若有最新发展,将进一步提供参考。(中国台湾网朱炼)

(网络编辑:陈文丽)