台湾梨山宾馆50周年庆 推猫头鹰步道(图)

时间: 2015-04-14 12:28:07        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

梨山宾馆50周年庆推出猫头鹰步道及艺人、政治人士所彩绘的百只爱心猫头鹰陶偶展。来源:台湾“中央社”

中新网4月14日电据台湾“中央社”报道,台中梨山宾馆50周年庆推出猫头鹰步道及艺人、政治人士所彩绘的百只爱心猫头鹰陶偶展。梨山宾馆13日表示,盼打造梨山新亮点。

梨山宾馆位于台8线中横公路海拔1956公尺处,自1965年启用至今已50年,是蒋介石巡视时居住与接待宾客的主要行馆,与台北圆山及高雄圆山饭店皆出于建筑师杨卓成之手。

梨山宾馆在50周年庆以“猫头鹰”为主题,打造一条猫头鹰步道,沿途装置20多只的猫头鹰造型广告牌。梨山宾馆副总经理林闵政表示,猫头鹰是台湾原住民眼中的“报喜灵鸟”、“守护神”,将猫头鹰形塑为梨山地区的吉祥物,希望重新打造梨山地区的亮点。

梨山宾馆并推出“让爱远行、猫头鹰送爱心”活动,发起艺人和当地小区、学校及市府官员彩绘百只猫头鹰陶偶。林闵政表示,艺人部分有动力火车、黄子佼、Ella等人热情回应;台中市长林佳龙、“立委”蔡其昌及江启臣等人也回应支持,猫头鹰陶偶将在梨山宾馆公开展示。

林闵政指出,梨山宾馆负有带动梨山发展的使命,是当地开创新机会的领头羊,希望能结合政府资源,带动当地观光产业,猫头鹰步道及猫头鹰陶偶展示只是一个开始。

(网络编辑:陈文丽)