您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

福州珍华堂银楼举行一周年庆典

时间: 2015-04-03 15:54:55        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    日前,国家非物质文化遗产——“珍华堂银楼”福州旗舰店开业一周年庆典在福州举行,活动当天,还召开了“珍华堂银楼携手跨界中国工艺美术大师解码银器发展高峰论坛”活动。

    据了解,珍华堂银楼创办于清朝,其手工银雕技艺源于元代宫廷银雕巨匠朱碧山,至今已传承六代。目前该银楼已经在福建地区推出了手工银器定制服务,该店相关负责人告诉记者,银器定制的需求越来越多,尤其是福州的家族定制的需求量上升的趋势也越来越明显。以该店为例,2014年该店定制服务业务量已经比2013年上升了30%,主要包括婚庆嫁娶、宝宝系列、乔迁、寿宴等系列银器定制。而在珍华堂的旗舰店记者看到“四季五福吉祥塔”、“金陵十二衩”等大师级的获奖作品,堪称银雕技艺之绝。

(网络编辑:林晋)