福州一中“追梦计划”招生30人以内

今年试行校长实名推荐和个人自荐

时间: 2015-04-03 10:13:49        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

    东快讯(记者齐榕)东南快报记者昨日从福州市教育局获悉,今年中招普高自主招生中的福州一中“追梦计划”已经公布,今年将继续面向福州七县(市)、平潭综合实验区等乡镇农村地区推出该计划,进行自主招生。据了解,该校也是今年6所中招自主招生普高中最早公布自主招生方案的学校。

    和去年不同的是,今年福州一中“追梦计划”的招生名额为30名以内,每县、市不超过10名。比去年的50名以内减少了20名。同时今年该校的报名方式试行校长实名推荐与个人自荐的方式报名。追梦计划的招生对象为福州七县(市)、平潭综合实验区除县城所在地以外中学的初中应届毕业生。考生的学籍和初中三年(从七年级的1月1日起算)的学习均需在这些学校。

    按照规定,校长实名推荐时,每所中学根据初三毕业班人数与被福州一中录取人数可推荐1-3名优秀学生。初三毕业班人数在200人以内的学校可推荐1名,200人(含200人)以上的学校可推荐2名,2014年有两名学生被福州一中录取的学校可推荐3名。属于校长实名推荐的,应公示拟推荐人名单(3天)。如果是个人自荐则要求在初中阶段获得福州市三好生、优秀学生干部的学生。

    追梦计划的报名时间4月9日截止,考生即日起可登录福州一中网站(网址:http://www.fzyz.net或者

(网络编辑:孔德育)