日本搞笑艺人节目中连称安倍是笨蛋 引网友热议

时间: 2015-04-02 10:26:45        来源:环球网综合
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

据日本J-Cast网站4月1日报道,日本搞笑团体“爆笑问题”的成员太田光近日在一档广播节目中语出惊人,针对驻日美军普天间基地迁移问题,他连声骂日本首相安倍晋三是“傻瓜”。据悉,太田光此前也曾多次毫不忌讳的痛骂过安倍,而这次其言论再次在网上引起了争议。

据报道,太田光在2015年3月29日播放的一档TBS广播节目《爆笑问题的周日sandy》中,针对媒体报道的“冲绳县政府和日本中央政府围绕普天间基地迁移问题对立日益严重”一事,吐露了自己的心声道,“与其说是互不相让,倒不如说是冲绳说的才是完全正确的”、“就算安倍是首相,但傻瓜就是傻瓜”。

据悉,当时节目主持人表示“冲绳县认为没法进行现场调查令人匪夷所思,也是理所当然的”,对此太田光点头赞成,并突然语出惊人道:“首先,首先来说,安倍这个人就是个混蛋傻瓜。”此时另一名节目嘉宾、同为搞笑团体“爆笑问题”田成员的中裕二则插嘴道:“他毕竟是首相啊。”而太田光则毫不介意的表示:“就算是首相,傻瓜就是傻瓜啊”、“我个人认为他是个傻瓜”。

此外,太田光还针对冲绳县知事翁长雄志想要面见安倍内阁阁僚却屡吃闭门羹一事批评道:“翁长雄志被选为冲绳县知事却还遭到如此待遇。那政府被批评是彻底破坏了选举的意义,也是理所当然的。”

随后,有人指出:“官房长官菅义伟说在预算审议会结束后就会见翁长雄志。”对此太田光则严肃表示:“但是,翁长雄志屡次遭无视的事情经过,可都是被冲绳县人民看在眼里的。所以那种话无非是借口,甚至倒不如说是推托之词。这种事连小孩都知道,政府干的事还真是幼稚透顶。”“我觉得安倍这个男人干的事真是幼稚之极,因为不趁自己的心意就不见面,不管怎么说都是有够傻瓜的吧”,太田表示。

除此之外,太田光还苦心规劝安倍道:“安倍总是说要守护日本、夺回强大日本什么的,我觉得这样就需要取回繁荣冲绳。但为什么却不去守护日本呢?冲绳属于日本啊,可是安倍那个傻瓜为什么不守护日本呢?”对此,田中裕二表示:“但是说他是傻瓜还是有点过分吧!”太田光则不甘示弱的反驳道:“一点也不过分!”

据报道,太田光的上述这些言论在新闻网站上被报道出后,引起了日本网民的关注和讨论,大家对此褒贬不一,见解各异。表示赞同的人纷纷说道:“批评得很在理”、“说得真好”、“有这种会认真思考、直言不讳的艺人存在真是太好了”。而另一方面,为数不少的反对派也纷纷留言道:“别把公共媒体当成自己家的东西”、“到底谁才是幼稚透顶啊?”“这种傻瓜艺人就是自以为批判当今当权者就可以显得自己很有学者范”等。

据悉,搞笑艺人太田光以颇有政治想法而闻名,他开创了将政治讽刺带进日本电视的先河。太田光过去也曾在该广播节目《爆笑问题的周日sandy》中多次出言批评安倍,这也不是其第一次一语激起千层浪。在该广播节目2013年4月的一期中,太田光就曾对安倍围绕内阁成员参拜靖国神社做出的发言批判道:“真是太过幼稚和歇斯底里了,像小孩似的。”此外,在2014年3月的节目中,太田光也针对安倍在富士电视台《笑笑也无妨》节目中所做的发言痛骂道:“讲的都是些既没意思也没营养的废话。”

2013年5月,太田光也在节目中批判道,安倍近来表现出一股煽动网民的言行倾向,并表示“安倍煽动网民很卑鄙”。对于安倍在网络上的言论,他还表示:“本来应该是对议员说的话,他却在社交网站上向网民说,这分明就是煽动网民进行攻击嘛。”

2014年11月2日播放的广播节目中,日本搞笑艺人大桥巨泉作为嘉宾出席,他将矛头直指安倍并炮轰其极力主张的“安倍经济学”,称这一政策只是纸上谈兵,唯一的成果就是老百姓都闭嘴了。太田光也随之指出“安倍要通过手段主导日本经济这一想法只是纸上谈兵罢了”。

据悉,太田光最近的一例受争议发言,则是在2015年1月TBS广播节目《爆笑问题Cowboy》中,针对日本老牌乐队“南天群星”主唱桑田佳佑被指借歌曲暗中讽刺批判安倍一事,发言力挺“南天群星”道:“那哪里是批判安倍政权了?”“不是为日本带来了很多活力吗!”(实习编译:夏毅敏 审稿:王欢)

(网络编辑:陈文丽)