蔡英文选战出奇招 称拟迁居高雄(图)

时间: 2015-03-23 15:14:01        来源:中国台湾网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

 蔡英文(右)22日出席国际潜水教练年会。(图片来自台媒)
 

中国台湾网3月23日讯 据台湾《中国时报》报道,民进党主席蔡英文22日南下高雄参加高雄药师公会会员大会,现场加油声不断,还制作“欢迎台湾地区领导人蔡英文”广告牌。蔡英文致词时说,高雄是一个很温暖、很热情的地方,她考虑搬到高雄住,现场爆出如雷掌声。

土地规划问题在均衡

小英一席“考虑搬到高雄住”,是否有南北平衡的选战考量,引发不少讨论。而针对台北市长柯文哲直指台湾只需要北、中、南“3都”就够了。对此,蔡英文表示,柯文哲可以再把事情讲得更完整一点,因为台湾的问题,并不在于“3都”或“6都”,而是规划的问题。

蔡英文表示,当初国民党规划“6都”,政治考量比较多,但对于区域发展平衡、城乡差距拉近,甚至是土地规划,都没有完整思考,但现在情势已经过了,“如果我们有机会执政的话,会重新检讨这些”。

笑称看到菊姐就安心

蔡英文也表示,去年“九合一”选举,民进党就提出“区域治理”的政策方向,用以整合区域内每一个县市资源和能量,以区域发展的观念,拉近城乡差距,让台当局和各县市的治理更有效率;同时,也能维持各区域健全而均衡的发展。

蔡英文晚间出席高雄市药师公会会员大会,她说,很多人问她为什么花1个半小时坐高铁南下?她说,看到高雄市长陈菊“菊姐”就觉得很安心,因为“台湾稳定的力量就在高雄、就在菊姐”,有菊姐、有她的团队,还有高雄各界给予的支持,高雄一定是台湾最稳定的力量,也是最前进的力量来源。

大赞住在高雄很温暖

随后,蔡英文话锋一转提到前几天跟哥哥的对话。她跟哥哥说“高雄是一个很温暖、很热情的地方,所以她考虑搬到高雄住”。讲到这里,现场响起热烈掌声。

蔡英文说,大家都知道她是屏东人,搬到高雄不算很远,但她哥哥却回应,如果搬来高雄,天气很热“皮肤老化比较快”。

蔡英文说,她听完顿了一下,想要亲身体验一下真假,她看了药师公会请来的合唱团,还有坐在台下她的大学同学、现任高雄市议会议长康裕成,她觉得都很年轻,而菊姐更不用说,一天比一天年轻。“所以天气热不是重点,重点是这是一个快乐的地方”。

蔡英文表示,如果明年民进党可以重返执政,一定让台湾更好,让每一个人都得到最好的照顾。(中国台湾网朱炼)

(网络编辑:陈文丽)