郝柏村批6年换5“阁揆” 台网友:换不换都有人骂

时间: 2015-03-06 14:38:31        来源:东南网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

东南网3月6日讯(海峡导报记者燕子)前“行政院长”郝柏村5日出席陈诚纪念活动时表示,陈诚、俞鸿钧和严家淦等前“行政院长”,至少做5到6年;反观过去6年内,“行政院长”换了5人,政策没有延续性和一贯性。对此,台网友认为,台湾最难当的官大概就是“行政院长”,所以才做不久。不过也有网友认为,一直不换人照样有人不满,“反正不管怎么样,都有人骂”。

@暗夜修朱:政局不稳定的地方才会一直换“阁揆”,但台湾似乎又不算,到底为虾米(什么)咧?

@转转bb:双首长制下,“阁揆”有责无权,只能沦为随时更新的人肉零件。江宜桦要为国民党“九合一”选举失败下台,其中荒谬可见一斑。

@Anita Sue:“行政院长”这么难当,做不久不奇怪。其实马英九居然能找到这么多人来做这个苦差事,也算一种能力。

@金急雨:反正不管怎样,都有人骂啦!一直换人不行,一直不换照样有人不满。

@王在瑜:郝柏村的质疑,相信很多人都有。但选举政治现实如此,改变之前,还会有更多“阁揆”被牺牲掉。

(网络编辑:陈文丽)