福州总院接生11个“除夕宝宝” 护士忙到没空过生日

时间: 2015-02-20 17:45:04        来源:海峡都市报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

忙到大年初一凌晨,终于有空给除夕生日的寿星庆祝一下

海峡都市报讯(海都网记者 章微 汤先增/文 毛朝青/图 通讯员 丁心栓 文/图)  除夕夜,家家户户欢聚团圆,一起吃年夜饭、看春晚、放鞭炮。可总有一些人,依然坚守在他们的岗位上,为榕城市民保平安。

接生接到手软

地点:福州总院产科

事件:接生了11个宝宝,护士忙到没空过生日

每年的除夕夜,医院里最忙的就是产科。“马年的最后一天在11个生命的啼哭声中和1个护士妹妹的生日祝福中平安度过。感恩!”昨日,福州总医院妇产科医生吴冬在微信朋友圈内晒了一张除夕值班后的合照。护士林勤是除夕生日,因为忙,大伙儿大年初一凌晨才给她补过生日。

“也不知道是不是鞭炮吓的,反正一到除夕,破水来医院急诊的产妇就特别多。”吴冬是福州总医院妇产科的一名主治医生,今年36岁,从医13年,其中9年除夕都在医院值班。“别的科室病人还可选啥时手术,就产科不行。”吴冬说,妇产科的医生除夕值班都是从头忙到尾。

除夕上午8点接班后,吴冬就没停下过,和其他值班的医生护士都忙得晕头转向。一起值班的护士林勤除夕生日,直到大年初一凌晨,病人稍微稳定了,大伙儿才抽空给她过了个生日。

“还好小风小浪不断,但产妇和孩子都平安了。”吴冬说,光除夕,科里就接生了11名宝宝,接了12名新入院的病人,“节假日是阖家团圆的日子,更要保平安,我们辛苦点没什么”。

(网络编辑:蒋成斌)