您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

世界“最大肚量”集装箱船“地中海奥斯卡”抵厦门港

时间: 2015-02-05 09:53:54        来源:记者 张婷婷
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
    东快讯(记者 张婷婷)昨日下午2时,全世界最大装载量的集装箱轮,巴拿马籍“地中海奥斯卡”号安全靠泊厦门港嵩屿码头。该举标志着厦门港成为我国为数不多的有能力接纳世界最大集装箱船舶的港口。

    据了解,“地中海奥斯卡”号是2015年1月份地中海航运公司下水的新船,船长395.4米,型宽59米,吃水16米,载重吨197362吨,载箱量19224标箱,打破了今年1月1日靠泊厦门港的“中海太平洋”轮创造的19100载箱量的纪录,这对于厦门港发展国际集装箱枢纽港、打造东南国际航运中心具有重要意义。

(网络编辑:陈馨)