厦人感染H7N9患者全转阴 目前无新增或死亡病例

时间: 2015-02-02 09:53:03        来源:海峡导报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
   导报记者昨日从厦门市卫计委获悉,经过一个多月的精心救治,今冬厦门确诊的几例人感染H7N9患者,经病毒检测已全部转阴,转到普通病房接受进一步治疗。从1月18日截至昨日,厦门各区无新增或死亡病例。

据救治专家组负责人介绍,此前确诊的几位H7N9患者经采样检测显示,数次结果均为阴性,这表明患者已经没有传染性。目前,患者均体温正常,呼吸平稳,脱离了生命危险。

专家表示,虽然这些患者的病毒已经转阴,但并不代表他们已经完全康复,有些患者自身原有一些基础疾病,还需要进一步治疗。根据各位患者的不同情况,康复出院的时间也不尽相同。

据介绍,自2014年12月29日厦门报告今冬第1例人感染H7N9病例后,厦门市卫生计生委立即成立了市级医疗救治专家组,集中优势医疗资源,落实六家医院作为定点救治医院。由于治疗措施到位,加上严格活禽交易,厦门已连续13日无新增或死亡病例。专家提醒,人感染H7N9病毒是可防、可控、可治的,市民只需掌握家禽及其产品安全消费知识,养成良好的卫生习惯,加强自身防护,完全无须过分担心,做好预防是关键。记者 李方芳

(网络编辑:陈婷婷)