您好,欢迎您来到福州通!
东南快报社官方网站

亚航取消航空燃油附加费

中国境内航空公司下月5日起有望取消

时间: 2015-01-30 09:31:33        来源:京华时报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
     记者日前从亚洲航空获悉,随着国际油价出现13连跌,亚航已经从1月26日起正式取消燃油附加费,而我国境内航空公司也有望从2月5日开始,取消境内航线的燃油附加费。

    亚航方面表示,从1月26日起,亚洲航空旗下所有航空公司将取消燃油附加费。

    以北京飞往吉隆坡的航班为例,若选乘南方航空航班,燃油附加费单程就需要430元。由于亚航为低成本航空公司,选择亚航的旅客对价格都相对敏感,因此有业内人士认为,取消燃油附加费将大大刺激亚航客源增长。

    事实上,从1月5日起,境内航线燃油附加费已经经历了新年首降,调整后800公里以下已经降低到10元,800公里以上也只有30元。这已经是从去年开始,燃油附加费的“5连降”,处于10年来最低点。

    “由于本轮周期下调价格已大幅超过250元/吨的调价红线,预计2月5日前,境内航空燃油附加费将继续下调,2月5日起,境内航空燃油附加费预计或将暂时取消。”中宇资讯分析师孙雪君表示。

    记者也向多家境内航空公司咨询是否会取消境内航线燃油附加费,三大航方面均表示,目前还未作出取消决定,航空燃油附加费一般都要到次月5日才公布调整情况,连锁反应还没那么快。

    京华时报

(网络编辑:陈馨)