房子深夜着火爱犬狂吠提醒 一家七口逃出火海

时间: 2015-01-22 16:29:39        来源:中国新闻网
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

图为维拉·门德斯搂着爱犬。
 

  中新网1月22日电 据外媒报道,狗是人类最忠诚的伙伴,不仅能陪伴主人、看家护院,关键时刻还能救人性命。美国加州南部圣塔安纳市一家7口还在熟睡中时,房子燃起大火,幸亏家中狗狗狂叫提醒,他们才能得以及时逃离火海。

  据悉,当地时间21日凌晨两点,维拉·门德斯(Vera Mendez)和家人睡得正香时,他们住的房子燃起了大火。她家两岁大的混种狗“福克西”开始狂吠,“像发疯了一样”。

  门德斯的儿子先被吵醒,他赶忙叫醒了家里的其他人。当时,她家的3个房间已经被火焰吞噬。这家人说,多亏他们家的狗叫醒了他们,他们全家祖孙3代7口人才毫发无损地逃出了火海。

  据悉,将近50个消防员用了大约半个小时,才把大火扑灭,可惜没能保住房子。有关部门正在调查火灾起因。


(网络编辑:陈笑)