洪山梁厝路公交站新旧两站点 搞晕乘客

有的人两个站来回跑,连续错过两三趟车

时间: 2015-01-21 11:55:30        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 
\
 新旧两个站点均有乘客等车
 
   “梁厝路上有新旧两个公交站,把乘客搞晕了!”昨日,读者刘阿姨拨打东南快报新闻热线968977反映,她昨天在福州鼓楼区梁厝路等公交车时,发现有新旧两个等车点,而她在两个站点间来回跑,为此连续错过了两三辆公交车。

    记者核实:昨天上午,东南快报记者来到梁厝路公交车站,发现原来立杆的“洪山梁厝站”站点就在梁厝新村门口,上面写着112路、123路,而距离50多米开外新设了“洪山梁厝路”新站台,只有322路。

    新旧站点都在,新站点地面更为平坦开阔,地面上还标有公交车停车的标志。因此,新旧两个站点都有乘客在等车。记者观察发现,有的公交车在老站点停,有的在新站牌处停,乘客刘阿姨在新站牌处等待112路公交车,但第一趟过来在新站牌处没有停,等到第二趟才坐上。有的司机示意乘客在新站牌处等待,虽然距离不远,但当乘客从老站点走到新站牌处,车却已经开走了。

    相关反馈:对此,福州城市客运场站运营有限公司站台管理部工作人员解释,洪山梁厝路新站台是近段时间才建好的,线路牌尚未移到新站台上去,而旧的立杆线路牌仍挂着,导致途径的112、113、158、322、307公交线路随意停靠,才导致乘客错过公交车。目前,新站台已投入使用,他们会立刻派人前去处理旧站点。东快记者李新志文/图

(网络编辑:蒋成斌)