春节假期,带着手绘“文身”去旅行吧

时间: 2015-01-13 10:09:13        来源:东南快报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 



 @东南快报:小伙伴们,还记得去年那位带着一支颜料,游走穿梭于手工集市和咖啡馆,画手绘“文身”的福州90后妹子小意吗(详见本报2014年10月16日A9版)?她说,春节假期将近,很多爱美的妹子纷纷找到她要求在手上或者腿上绘制美丽的图案,带上这种手绘“文身”去旅行。你是否也有共同的愿望?

    本周四晚上,福州美女手绘师小意将在东南快报和福州美合婚恋机构共同打造的追爱时代活动中心内,开展一场关于印度Henna手绘的讲座。同时,小意将现场为每位来宾量身绘制属于自己的图案,讲述印度手绘的历史,欢迎大家前来参加。名额限30人,先到先得哦!

    A

    Henna手绘有着浓厚的印度文化

    小意说,在印度,出嫁的新娘子都要在手上画上临时的“文身”图案,这种临时“文身”正是传说中的Henna手绘。一块印度风格毛质的毯子,几个圆锥形颜料桶做成的画笔,便是小意的创作工具了。可别小看了这看似简单的手绘艺术,小意的搭档NANA告诉东南快报记者,Henna手绘有着浓厚的印度文化,所以手绘者一定要对印度文化有研究,才能将要绘制的图案了然于心。

    “要画什么图案呢?”记者第一次体验手绘时曾小心翼翼地问过小意。“相信我就好了啊。”90后手绘师小意微笑着答道,如沐春风的笑容让记者放心了。小意铺好毛毯,接着便利用类似裱花的圆锥形颜料,娴熟地在记者手臂上作画。大概20分钟,一个非常精细而复杂的图案便在小意“笔下”横空出世了。后来小意才告诉东南快报记者,她心目中有数不清的印度传统图案,开始绘制前她也不知道自己要画哪个,一切随缘。正像她说的,相信她即可。果不其然,在记者皮肤上“扎根落户”后的图案,色料虚实浓淡变化,看起来别致典雅。

    B

    小意的创意作品可保持约一个月

    小意说,她的创意手绘文身作品,在皮肤上可保持约一个月,做出来的效果又和真正的文身很相似,既可以满足顾客对美的追求,又可随时去掉或者换上不同的图案,所以也被叫做“暂时性”文身。

    从2009年至今,小意在做手绘的过程中,也看到了时代的变化,“因为手绘价格较低,又可以随心所欲换图案,越来越受到很多80、90后的欢迎。”手绘的群体也从一般年轻人在手臂、脚踝、背部上作画,延伸到新娘的手部彩绘、孕妇的肚子彩绘等等。在手绘的过程中,小意也结交了许多朋友,她笑着告诉东南快报记者,“也许是因为彩绘带来的那些千变万化的图案能让人们的心情变得多姿多彩起来,我在给顾客手绘的过程中也体会到满足感和快乐”。

    东快记者陈虹霏卓兴/文图由受访者提供

    参与方式

    活动时间:2015年1月15日(星期四)19:30-21:30

    活动地点:东南快报追爱时代活动中心(福州三坊七巷郎官巷13号)

    活动费用:50元/人(赠送一杯咖啡)

    报名方式:

    一、给东南快报官方微博、微信、APP发送#我要去手绘#+名字+电话

    二、拨打报名热线0591-83583520

    三、报名请加入QQ:2632413945。

    四、编辑#我要去手绘#+姓名+电话发送短信到15859431736。

    东快记者陈虹霏卓兴


 

(网络编辑:陈文丽)