普京被曝在西班牙海边建豪宅 俄回应:捕风捉影

时间: 2015-01-11 10:24:32        来源:法制晚报
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977。
 

 英媒报道的建在海边的“普京豪宅”

    据英国《每日邮报》报道,俄罗斯总统普京于2013年在西班牙豪华私人屋苑区购买了一栋价值1500万英镑(约合1.4亿人民币)的豪宅,并且预备花费75万英镑(约合700万人民币)建造两个巨大的地下酒窖。不过,俄总统发言人则否认了这一说法,称其报道捕风捉影,为“无稽之谈”。

    英媒报道:普京在西班牙海边建豪宅

    报道称,普京现在似乎准备要好好享受生活了。他在西班牙购买的海边别墅占地1.8万平方米,高出海平面足足有400米,拥有10个卧室、一个私人直升机停机坪和一个可以容纳22辆轿车的超大停车场。

    距离“普京豪宅”不到数米处就是英国摇滚巨星罗德·斯图尔特和莫斯科前市长卢日科夫的住宅,附近拥有一个水疗中心、两个高尔夫球场、一个电影院,还有钢琴酒吧和一些游泳池,可谓是世界各地名人政要的“俱乐部”。

    报道还称,普京已对“豪宅”进行了改造,预计将花费75万英镑(约合700万人民币)建起两个巨大的地下酒窖。而且他已经从著名的平古斯酒庄引进了25棵葡萄树,打造一个私人葡萄园。

    俄方回应:英媒报道是“无稽之谈”

    俄罗斯总统普京的发言人佩斯科夫则于9日否认了《每日邮报》的报道,说普京在西班牙根本没有豪宅,更别提葡萄园。

    佩斯科夫接受莫斯科回声电台采访时说,《每日邮报》报道捕风捉影,系“无稽之谈”,该报记者没有表现出良好的专业素养,实在令人遗憾。先前有商人称俄方在黑海海岸为普京修建私人别墅,这一说法同样被俄方否认。                  据法制晚报

(网络编辑:蒋成斌)