您好,欢迎您来到福州通!

福州将提升场馆、酒店、交通等配套设施

打造国际会展名城 海峡国际会展中心加建4万平米展馆

时间: 2014-12-24 08:08:59        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

    东快讯(记者郑晓华)福州海峡国际会展中心将在现有展馆的两翼,各加建一个2万平方米的展馆,同时,会展中心附近也将建设不同等级的酒店餐饮设施,这些措施将会使福州的会展业得到新的发展。东南快报记者昨日从福州市商贸服务业局获悉,福州市会展业发展规划(2014-2025)目前已经正式发布实施。

    方便游客出行在机场、车站布局酒店

    规划提出,除了加速福州海峡国际会展中心周边交通、住宿、餐饮等配套的建设外,同时将扩大现有场馆的面积,提升举办大型展会的能力。同时,建设会展综合性服务大楼,作为配套会展企业、海关监管仓库、展品专用仓库、特装制作的办公场所,提升海峡国际会展中心的会展综合能力。

    由于福州目前的会展业配套设施不足,接待服务能力有限,据悉,福州市应大力促进正建的和规划中的住宿设施的建设。针对住宿设施空间布局不太合理的问题,福州市政府应积极增加仓山区酒店布局。另外,在机场、车站等交通便利处布局相应的酒店业态,方便游客换乘和出行,为游客和参展人员节约更多时间。

    到2025年培育12个以上新兴区域性品牌展会

    据悉,福州无论是从展会数量和面积上,均与北上广一线会展城市存在着极大的距离,即便与成都、西安、天津、厦门、青岛等二线会展城市相比,也相去甚远。据中国规模以上展览机构调研分析报告(第七版)显示:福州规模以上的会展数量仅为7个。

    因此,规划还提出,争取到2025年止,将“5·18”中国(福州)海峡经贸交易会培育成国际知名的“21世纪海上丝绸之路博览会”,将中国福建商品交易会、“6·18”中国海峡项目成果交易会、海峡(福州)渔业博览会培育为国际性展会,中国(福州)家居建材博览会、中国(福州)国际汽车博览会培育为全国性知名展会。同时,积极培育新兴专业展会。到2025年止,扶持与培育的新兴区域性品牌展会达到12个以上。

    政府层面统一营销温泉主题会议接待

    规划还总结了福州会展业的各种优势。例如福州处在海峡两岸交流的前沿,将为福州打造成为“海峡”特色会展中心城市提供基础条件。此外,福州作为海西中心城市具有首位优势。同时,福州休闲旅游资源丰富。

    据此,规划提出将拓展会议接待,以温泉为主题,将福州源脉温泉、贵安温泉旅游度假村、永泰青云山御温泉、闽清黄楮林、闽清七叠温泉、闽清大明谷温泉度假区等较为成熟的温泉度假区在政府层面上进行统一营销。争取到2020年止,将福州打造成为国内一流的会议旅游目的地。到2025年止,将福州打造成为面向海峡两岸,辐射东南亚的具有国际影响力的会议城市。
 


 

(网络编辑:蒋成斌)