您好,欢迎您来到福州通!

柯文哲团队进行“新生训练” 第一课“应付媒体”

时间: 2014-12-21 16:44:58        来源:中国台湾网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
   据台湾“中央社”报道,台北市长当选人柯文哲与准市府团队21日进行一整天的“市政共识营”,柯文哲说,一级局处首长要上基本课程,例如如何应付媒体。

  柯文哲25日上任前的最后一个假日,执政团队成员进行“新生训练”,柯营上午9时起举办一整天的“市政共识营”,除了准信息局长李维斌、外传第3位副市长庄淑芬请假,其他“小内阁”成员都出席上课。

  柯文哲受访时说,共识营的目的是让团队成员互相认识、了解基本原则,也要上一些基本课程,比方说如何应付媒体,因为很多局长是素人,容易被媒体激怒。

  柯文哲期许未来的市府文化,首重诚实互信,团队成员若有任何问题,甚至有人关说,都要老实说;第二个是崇尚朴实,他讨厌穿西装打领带,也讨厌放烟火等一次性的活动;他也强调尊重专业、用数据说话,不要“听说”,并重视团队精神。

  柯文哲表示,自己是偏执狂,做事情一定要有规则,将来局处的副局长选择方式,也有一定规则,全台北市政府适用,长官只管制度,不管个案。

  柯文哲也强调,将来如果出事,原则上他都会扛起来,但前提是犯错的一定要讲实话,讲清楚问题在哪,下次改进。他保证,自己当长官,绝对不会因为舆论反对,就弃车保帅或切割。

  另外,准市府一级主管今天也要签署“透明廉政公约”,包括依规定申报财产,并向市长说明财产来源及变动状况;行程一律登录列管备查。

(网络编辑:孔德育)