您好,欢迎您来到福州通!

冬季“前列腺炎”切忌憋尿

时间: 2014-12-18 18:19:05        来源:长沙晚报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  一到冬天,不少前列腺炎患者就不爱运动,从而使疾病加重。在冬季,男性怎样护理前列腺炎?

  1.患者不要长时间憋尿,否则会形成膀胱过度充盈,使膀胱逼尿肌张力削弱,排尿困难,易诱发急性尿潴留。

  2.患有前列腺炎的男性,一定要防止久坐,这会使会阴部充血,致使排尿艰难,常活动及气功训练等,有助于改善症状。

  3.不喝酒、不抽烟,否则可使前列腺及膀胱颈充血水肿,而诱发尿潴留;少食辛辣刺激性食物,否则会使痔疮、便秘加重,压榨前列腺,加剧排尿艰难,造成前列腺炎加重。

  4.男人在50岁后,约有半数以上患有前列腺疾病。其原因是雄性激素类固醇排泄的改变,使尿道周围的腺体增大,增大的前列腺被压成扁平状,进而压榨膀胱而致使排尿艰难。

  5.患者平常可多吃些蔬菜和水果,尤其要多吃新鲜蔬菜。中医专家建议,每周食用5种不一样的十字花科植物,能削减前列腺炎加剧的危险。

(网络编辑:陈笑)