您好,欢迎您来到福州通!

新兵野营拉练途中不忘敬老 积极开展慰问孤寡老人

时间: 2014-12-14 06:58:24        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
 

   前日,是武警福建总队直属支队2014年度新兵野营拉练的最后一天。东南快报记者从该支队了解到,此次野营拉练锤炼了新兵的意志品质和战斗作风。

    此次野营拉练全程100多公里,用时3天时间,单兵负重达20公斤,以常行军、急行军、强行军以及长途奔袭为主,中间穿插紧急集合、战斗警戒、山林地捕歼、遇袭处置、紧急避险、口令传递、战地野炊、战伤救护等科目训练,使广大新兵在大强度、高难度和恶劣环境下,增强军事行动感知,培养顽强的战斗作风。

    拉练全程中,全体新兵发扬特别能吃苦、特别能战斗的作战精神,没有一人叫苦叫累,没有一人掉队。此外,部队每到一处,都积极开展慰问孤寡老人、义务巡诊、清扫街道、清运垃圾以及深入学校进行国防教育等助民爱民活动。

    东快记者李欢腾通讯员王军赵凌峰钟景兵摄影报道

(网络编辑:孔德育)