您好,欢迎您来到福州通!

尤溪洲大桥下小贩占道摆摊 上下班高峰堵大半个小时

时间: 2014-12-12 10:02:40        来源:东南快报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
     昨日,读者程女士拨打东南快报新闻热线968977反映:在福州金山大桥、尤溪洲大桥下(靠南江滨公园一侧),白天常常有人占道摆摊。

    昨日13时许,东南快报记者来到金山大桥下,发现在大桥人行道上摆摊叫卖的竟有四个摊点,有卖棉衣外套的,有卖摩托车头盔和手套的等等。这些摊点正好堵在人行道通往桥面上下斜坡处,特别是上下班高峰期时,造成这附近堵得水泄不通。

    随后,记者来到尤溪洲大桥下,发现桥下百米多长的人行道被卖快餐的摊点霸占着,摊主直接把各种小菜摆放在自制的小三轮车上,一边吆喝一边忙着盛饭装菜。旁边,还有两个摊点在此卖袜子及叫卖摩托车头盔。

    走访中,家住金山大桥附近金山明星小区的住户陈女士说,这里每天都很挤,如果是傍晚,可以一堵大半个小时。

    对此,仓山区城市管理执法局执法大队负责人表示,金山大桥、尤溪洲大桥下摊点已经多次整治,但因摊点流动性强,每次执法人员一走,他们又返回来。相关负责人表示,下一步,执法部门会加大力度查处,并安排人员在桥下轮流执勤,取缔违规占道的摆摊者。 

(网络编辑:孔德育)