您好,欢迎您来到福州通!

马英九今日将辞任国民党主席 吴敦义代理主席

时间: 2014-12-03 07:33:59        来源:中国新闻网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所、福建吴浩沛律师事务所。东快热线:968977。
  据“中央社”报道,国民党主席马英九明天将在中常会提出请辞,党务人士今天证实,马英九请辞后,将由第一副主席吴敦义代理党主席,副主席洪秀柱代理秘书长。

  中国国民党在九合一选举挫败,马英九下午先在中山会报表示自己将在明天请辞党主席职务,强调绝不恋栈,为败选负责。

  根据党务人士表示,马英九在中常会宣布请辞并发表相关谈话后,将指定副主席曾永权主持后续会议,随即离开会场。

  紧接着,曾永权将主持后续会议,讨论党务人事案,包括代理党主席、代理秘书长等相关人事。

  党务人士晚间证实,经过连夜协调,吴敦义将确定代理党主席、洪秀柱则代理党秘书长,两人任务就是办理党主席补选作业。

(网络编辑:陈婷婷)