您好,欢迎您来到福州通!

情侣沟通不要互踩“雷区”

时间: 2014-11-26 17:57:21        来源:太平洋时尚网    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  对亲密的人,我们往往要求很更加严格。对于不熟悉的人,却往往对他们的瑕疵一笑而过。你知道吗?越是对身边的人苛求,可能会让他离开你。

  也许是人性的劣根性,也许是爱之深责之切,也许是对亲密的人太过了解熟悉,在有意无意,我们对枕边人了解越多,对他(她)的要求越高。对方的一举一动、一颦一笑都能让你胡思乱想。在亲爱的人面前要保持形象,这是每个人心底对爱情的期待。但是熟悉了之后,你在心理上会放松对自己的要求吗?从保持形象到在对方面前一点都不在意,不知在这过程中,是否观察到对方对此的反应呢?

  很多人都认为爱人之间应该是亲密无间的,相爱的人不应该在彼此间留下任何的空隙。

  于是,当他们毫不避讳地当着情人“为所欲为”的时候,慢慢才发现,他们在把情人越推越远。你以为你们已经相爱得不分彼此,前世今生早都交代得清清楚楚了,还有什么可避讳的呢?大错特错!提醒你,有这样几件事,你万不能和情人一起做,否则后果真的伤不起。

  1、不要当着TA和异性讲黄段子

  是的,我们的生活中有时不能没有黄段子来调剂气氛,无论是朋友之间还是情人之间,一个黄段子能带来轻松的笑声,还能帮助情人调情助性。可是,你一定要记得不要当着自己的情人,给其他异性讲黄段子,无论是面对面还是打电话。但凡黄段子必定涉及性这一敏感话题,而人的感情是非常敏感和多变的。也许说者无意,听者有心。你可能觉得只是娱乐一下,但是你的情人却不是滋味,会觉得你在当着TA的面和别的异性调情。因此,这种误会还是不要有的好。

  2、不要当着他的面换内衣

  你们在一起亲热时,一丝不挂或者做些更大胆的动作都是正常的,激情燃烧起来两个人早已沉浸在半清醒半朦胧的欢愉时刻。有些女人会觉得这种说法太矫情,如果你都可以在他面前不穿内衣,换个内衣又何妨?其实这里有些微妙的区别。而如果因此你觉得就可以对他毫无避讳,那将会大错特错。如果他经常看着你光着身子走来走去,而且毫无羞怯、心安理得,你在他心目中的神秘感和美感将消失殆尽。你们的亲密度不仅不会增加,反而会变得越来越稀疏。特别是在生理期,一定不要让他看见你的内衣,那样会给他不洁的印象,从而降低对你的欲望和期待。

  3、不要当着他的面赞扬别的男人

  赞美是一种美德,特别是女人在一起,难免会攀比谁的老公更帅,谁的老公更能挣钱,谁的老公更懂得疼老婆等等。这时候赞美对方的男人更体贴、更有本事在某种程度上是一种礼貌。然而,如果你经常当着自己的男友,赞扬被的男人如何能干,如何有魅力,那对他是一种奇耻大辱。要知道,男人的自尊心有时是非常脆弱的,它甚至经不起一个羡慕的眼神。如果你在赞美别人老公之后,再补上一句,“你老公比我男人有用多了!”那无异于你当着全世界的面把自己的男人扒光了踩在脚底下践踏!

  4、提要求不要太理所当然

  想要向对方提要求时,首先要理解对方,和气相谈。比如你想纠正对方乱放衣服毛病时可以说:“我知道你工作回来很累,但你进门时可以顺便把自己的衣服挂在衣架上就不会显得家里很乱,那样你坐下来喝杯茶时也不会看见乱放的衣物心烦的,你说对吗?老公。”在向对方表达不满情绪时,要尽量提出自己的合理化建议,如“你下班后不能及时回家应该给我打个电话,不然我会担心你的。下次记得哦!”

  5、有争议时克制自己

  当夫妻一方大发雷霆、大吼大叫的时候,另一方最明智之举就应该稳定情绪静听对方。因为如果双方都不能克制自己,就无法达到沟通,也不可能解决问题,反而会让局面无法控制。当等到其静下心来再沟通交流时才可能使矛盾得到化解。

  6、一起维护这段婚姻

  夫妻双方都要善于维护感情稳定,给对方一个温馨的家庭温暖,要相互表白自己对对方的欣赏和喜爱,以使双方都不会被其他异性追逐。婚姻是两个人的事,需要两个人共同浇灌和维护,才能长久。

  7、己所不欲,勿施于人

  如果你知道自己在某些方面上存在观念问题,就不要将自己的观念强加于对方,而要学会不断反省自己。因为夫妻生活在一起是双方的事情,互相理解,相互包容才能不伤感情,增进爱情,也才能让婚姻生活更加和谐合一。

  8、适时倾听

  当对方向你倾述时,或许他只是需要一个倾听者,所以不必事事帮他下判断,做决定,更不要动不动就上纲上线,激化矛盾。比如一妻子述说社会上一些勾心斗角之事,丈夫却数落妻子不会做事,少见多怪。这就有点反应过度了,试想一下,妻子以后还愿意跟你谈心事吗?长期以往会使夫妻间的话题越来越少,以致最后产生各自独立的思想,双方感情也会随之冷淡。

  距离产生美。这句话可以适用在任何人之间。因为如果自认为两人足够亲密而不设防,可能会不断消磨两人之间的感情,在不知不觉之间,两个人越走越远而不自知。人与人之间,始终是靠着一种神秘感和信任责任在维持着,所以,不要轻易把这层纱揭开,丧失了这些若有若无的东西,也许情意会慢慢变淡哦。

  也许在时间的侵蚀下,我们的心会慢慢从对方身上回到自己身上。但是,始终不要忘记,我们是需要携手前进,手牵手始终是我们最需要关注的事。你说,对吗?

(网络编辑:陈笑)