您好,欢迎您来到福州通!

年纪大了 适量吃酸

时间: 2014-11-26 16:24:14        来源:老年日报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  上了年纪后,消化吸收功能减弱,胃口也会变得不好,酸味食物能帮助老人开胃、增加食欲。同时,在寒冷的季节,老人适量吃点酸,还能降脂护心、保护心血管。酸味也是对付干燥的武器之一。

  以最常见的酸味食品山楂为例,山楂味甘、性微温酸,入脾、胃、肝经。所含的成分有消食健胃、行气散淤、扩张冠状动脉、舒张血管、降脂强心的作用。老人可以每天用鲜嫩山楂果1~2枚泡茶饮用。还可以做山楂酱,将山楂洗净、切开、去籽,和冰糖同煮,放冰箱里冷藏,当作饭后开胃食品。酸奶也比较适合老年人食用。酸奶从冰箱里取出后,应先在室内放置半小时。

(网络编辑:陈笑)