您好,欢迎您来到福州通!

防老痴黄金法则

时间: 2014-11-26 16:21:31        来源:老年日报    进入论坛
凡东南快报、东快网原创的新闻稿,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任
法律顾问:福建谨而信律师事务所。东快热线:968977,技术热线:18959114114。
 

  英国斯特灵大学认知障碍症治疗发展中心科学家表示,吃得好、多锻炼和享受生活,能够使认知障碍症危险降低一半以上。尤其以下几条黄金规则,需要老人遵照执行。

\

  服用维生素B6和维生素E 维生素B6是神经递质生物合成辅酶,维生素E可防止体内过氧化物生成,都有助于缓解大脑萎缩,降低认知障碍症危险。

  补鱼油 健康老人血液中欧米伽3脂肪酸含量远远高于认知障碍症老人。建议老人经常补充鱼油或吃富含欧米伽3脂肪酸的三文鱼、金枪鱼、鲭鱼等深海鱼。

  喝绿茶 日本一项研究发现,每天喝2~3杯绿茶,罹患认知障碍症的几率可减少一半左右。

  喝一杯红葡萄酒 丹麦研究发现,常喝葡萄酒的人认知障碍症危险更小,这与葡萄酒中的关键成分白藜芦醇关系极大。

  不过量饮酒 过量饮酒容易损伤大脑。

  每天快走 美国波士顿大学研究人员发现,每天快步走是降低日后认知障碍症和帕金森病危险的一大关键。

  享受富有刺激的生活环境 美好的生活环境,能改善心情,防止认知退化。

  多动脑 研究者发现,学外语、下棋、看报纸等需要动脑的活动能够保持大脑活跃。

(网络编辑:陈笑)