15大食物让心脏有力跳动

时间:2014-11-26 15:52:03        来源:家庭医生在线
凡东南快报、东快网原创新闻,未经明确授权,谢绝转载,否则将追究法律责任。热线:968977

  据英国《每日邮报》,来自英国蒙德姆的退休匕首制造商Rod Matless在自己的花园里种出了心形的番茄,他为此感到惊讶。他曾在几年前遭受心脏病的折磨,为了救助更多的人,他决定拍卖这特别的番茄,并将钱都捐予英国心脏基金会。预防心脏病是很多人都关心的话题,有什么食物可以有效预防心脏病,保证我们有个健康的身体的呢?下面赶紧和小编来看一下哪些日常饮食可以有效预防可怕的心脏病吧。

  15种食物让你“强心脏”

  1、坚果类

  杏仁、花生等坚果富含对心脏有益的氨基酸和不饱和脂肪酸,对预防心脏病十分有益。薏苡仁:属于水溶性纤维的薏苡仁,可以加速肝排除胆固醇,保护心脏健康,有利于预防心脏病。黑芝麻:黑芝麻含有不饱和脂肪酸和卵磷脂,能维持血管弹性,预防心脏病。

  2、黄豆

  是常见的预防心脏病的食物。黄豆含有多种人体必需的氨基酸,且多为不饱和脂肪酸,可促进体内脂肪和胆固醇代谢。玉米:玉米油含不饱和脂肪酸、高达六成的亚麻油酸,是良好的胆固醇吸收剂;玉米放在中药里则有利尿作用,并有帮助稳定血压的效果。

  3、马铃薯

  该食品含有较多的维生素C和钠、钾、铁等,尤其钾含量最为丰富,每100克中含钾502毫克,是少有的高钾蔬菜。心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃马铃薯,既可补钾,又可补糖、蛋白质及矿物质、维生素等有助于预防心脏病。

  4、芹菜

  芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。叶子的维生素C比茎高,且富含植物性营养素、营养价值高。芹菜也是富含纤维素的食物。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能够有效预防心脏病。

  5、菠菜

  菠菜含有丰富的叶酸,能够有效地防止血液里引发心脏病的有害物质的积累。菠菜所含有的叶黄素、叶酸、钾和纤维,能够帮助心脏保持一个健康的状态。研究发现,相较不吃蔬菜的人群,每天吃两份半蔬菜的人患心脏病的风险下降了25%。

(网络编辑:陈笑)
闽ICP备:11010063号 闽备案20070801